Найдена бабушка по адресу Финский переулок 9. Не помнит где она живёт и как зовут. Прошу откликнуть… — Происшествия северной столицы


Найдена бабушка по адресу Финский переулок 9. Не помнит где она живёт и как зовут. Прошу откликнуть…


      Комментариев: 87
    1. https://vk.com/lizaalert_piter

      Ответить
    2. Когда бабушка умрёт тагда и родственники придут.

      Ответить
    3. Артак, после похорон

      Ответить
    4. Раньше кошельки и собачек находили теперь вот бабушек.

      Ответить
    5. Демьян, через полгода

      Ответить
    6. Жалко

      Ответить
    7. Вадим, это и раньше было просто выкладывать пост не где было. Я работала в автобусах на конечной и поверь там не только забытые телефоны сумки и зонты приносили но и бабушек и дедушек которые сели в автобус и забыли все. Поверьте это ужасно когда пожилой человек теряется 😔

      Ответить
    8. Такая красивая бабушка, можно себе заберу?))

      Ответить
    9. Очень жалко но за ней надо смотреть она старенькая

      Ответить
    10. Артак, к нотариусу.

      Ответить
    11. Нет, точно не моя

      Ответить
    12. Нужно во время этого полугодия. Документы долго оформляются.

      Ответить
    13. По-хорошему, таким людям нужно что-то пришивать с адресом или в кошелек класть.

      Ответить
    14. Дык сынок ее сам по миру пустил. Сейчас ищет гастеров чтобы сдать её комнату в коммуналке. Будет теперь на что бухать🤣

      Ответить
    15. Мне одному кажется что она нарисавана?

      Ответить
    16. Дайте заявку в Лизу Алерт 88007005452

      Ответить
    17. Сергей, не тебе одному. 🥺🙃

      Ответить
    18. Думал, что картины студии Репин рекламируют

      Ответить
    19. Демьян, много кого хоронят за счёт государства как не востребованных. Неизвестные.

      Ответить
    20. пусть найдутся родные!

      Ответить
    21. Папа, так же делал?

      Ответить
    22. Бабка - овощ?

      Ответить
    23. Артак, если только у неё собственность есть...к сожалению

      Ответить
    24. Тоже с первого взгляда подумала, портрет! Такая женщина нарядная! Какая же она бабушка?

      Ответить
    25. Ну как же так)(( Боже пускай родные найдут ее 🙏🏼🥺

      Ответить
    26. Ирина, вы правы. Это ужасно. У таких людей наступает момент, когда это случается впервые и для них, и для нас (их детей). Я всю ночь маму по району на машине искала, медленно всё объезжала. В полицию ходила, просила, что если найдут такую, то пусть позвонят по телефону.. Утром уже поехала на Балтийский вокзал, думала, может она на дачу рванула и ее не пустили, потому что забыла как купить билет... Пока ехала, мне позвонили из больницы и спросили: "Такая-то не ваша мама?".. Приехала ее забирать. С этого момента всё... Не пускала ее уже никуда .. Это ужасно. У человека ничего не болит, он не страдает никакими заболеваниями, у него просто перестает работать голова... Человек с высшим образованием, до 65 лет могла все формулы объяснить, интегралы, синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы, сопромат помнила. Всю жизнь не пила, не курила.. В молодости альп-отряд, академическая гребля... Вот откуда, откуда этот Альцгеймер или деменция берутся?..Время .. время .. нас забирает время (

      Ответить
    27. Светлана, забрали?

      Ответить
    28. Татьяна, чип с вакциной поставить.

      Ответить
    29. Удивительная бабушка. Она похожа на восковую куклу.. Надеюсь, родственники найдутся

      Ответить
    30. Ответить
    31. Серега, разве так можно? Хоть немного человеческого есть у вас?

      Ответить
    32. Родственники уже хату освоили её и непризнают её🤣🤣🤣🤣

      Ответить
    33. Мария, ((((( печаль

      Ответить
    34. Марина, не то слово. Не дай бог никому. Тихая, как одуванчик. Улыбающаяся ... И ничего... Ничего не может уже сказать. Хочет она котлету с пюре или не хочет. Она не знает, пока не покажешь, что такое котлетка, что такое пюре... Человек, у которого рядом еда в холодильнике,может умереть с голоду, если никто не достанет из хол-ка пищу... не нальёт в чашку воду..

      Ответить
    35. Мария, ужасы какие(((( а сколько лет?

      Ответить
    36. Марина, 81

      Ответить
    37. Мария, здоровья вам и сил, моральных и физических...

      Ответить
    38. Марина, спасибо.

      Ответить
    39. Мария, внезапно ли это начинается или постепенно? Как распознать? Папа в 65 лет внезапно стал всё забывать: годы рождения внуков, адреса соседей, с которыми за стенкой живем уже 30 лет (например, соседей по лестничной клетке, хотя адрес почти одинаковый - разница в одной цифре в квартире), имена знакомых, года разных событий, недавние события тоже часто не помнит или путает. Никогда раньше не было проблем с памятью, наоборот, очень четко помнил всё в деталях. 3 высших образования, много лет работал в милиции, потом в университете. Про еду - замечала, что если его кто-то не пригласит к столу поесть, то он и не поест. Теперь у него диабет и он ест по будильнику каждые 2 часа, а до этого мог весь день сидеть голодный с полным холодильником, если никого нет дома.

      Ответить
    40. Серега, ты дурак?

      Ответить
    41. Татьяна, не могу что-то утверждать. Думаю, постепенно. Просто сначала не придаёшь этому значения. У мамы была сильная мнительность, плюс она бралась за такие дела, которые не каждый мужик в одиночку захочет делать. Взяла участок земли, построила там домик летний и пахала с утра до вечера. Было всё вскопано, посажено, выращено, закручено на зиму. В 5 утра она уже накидывала курточку и стояла над грядками, считала помидорки на кустах и т.п. У нее всё всегда получалось. Не было года, чтобы не уродились огурцы, помидоры... Но с возрастом ей стало казаться, что соседи вредничают, что желают зла, что хотят обмануть. Я списывала это на старческий испорченный характер. Думаю, тогда было начало заболевания. Потом уже, когда я все поняла, мне попадались записи мамы, которые она делала на картонке от зефира, например, на том, что под рукой. Это были мои ФИО, её ФИО, т.е. она чувствовала, что может забыть, записывала и убирала на полочку для цветов, на радио.

      Ответить
    42. Бабушка 🤦‍♂️ как так можно писать? Она - пожилая женщина. Судя по фото , не очень то и пожилая . Надеюсь родственники её ищут.

      Ответить
    43. Мария, у меня бабушка тоже периодически считает, что к ней пришли в квартиру и что-то заменили на старое, например, телевизор. А началось это лет 15 назад, с реального такого случая - соседи в деревне ,,постарались,,. Это стало точкой невозвоата... С тех пор бабушка в деревне не живёт, а это осталось и периодически усиливается. Конечно, к врачу ее не затащить, проблема деликатная. Вот что делать,подскажите, если знаете?

      Ответить
    44. Александра, тут только к специалисту. Моя мама тоже в свое время не пошла бы, даже если бы я вовремя сообразила в чем дело. Она вообще к врачам не ходила, лекарства не покупала. У нее даже карточки не оказалось в пол-ке, когда "гром грянул". Но к врачу надо. Говорят, что, если вовремя начать терапию, то есть шанс улучшить состояние.

      Ответить
    45. Мария, да, я тоже читала об этом. н Но, получается, это невозможно(((

      Ответить
    46. Александра, вот с этой картинкой я согласна. Не знаю уж, помогает ли ум до старости сохранить, но перезагрузку делает хорошую на остаток дня. И не сбивает нормальное вечернее засыпание, если упасть не дольше, чем на 40 минут. Я так после работы перед тренировкой падаю. Прибегаю домой, чувствую, что нет сил, а ещё тренировка через 1,5 часа. Так я сумку соберу, будильник поставлю и на диван на подушку откинусь. Кажется, что не успеешь и заснуть, ан нет - 10 минут и ты уже дремлешь сладко. Ужасно не хочется вставать, когда слышишь будильник. Кажется, что эти полчаса тебе ничего не дали. А вот очень даже дали. Главное - на заснуть до вечера, а то ночью будешь колобродить.

      Ответить
    47. Мария, а я читала, что дневной сон наоборот действует. Но может,если он более длительный🤔Надо почитать ещё. Спасибо за ценную информацию)

      Ответить
    48. Александра, да. Это очень сложно. Учитывая, что врачей наши старики не интересуют. Тут молодым бы хоть помогли. Я, когда смекнула, что именно с мамой (это она уже один раз "потерялась"), смогла привезти ее к врачу только обманом. Просто ничего не говорила. Сказала "Поехали со мной, мне в одно место надо съездить". Мы ещё в очереди сидели, я ссылалась на какие-то нужные мне бумаги. А когда зашли и после разговора со мной маму стали спрашивать, то тут уже мама смекнула, оскорбилась, встала, вышла из кабинета и дверью хлопнула. Я за ней побежала. Но там уже хоть врачи успели с нами пообщаться и с ней поговорить. Сказали "Бегите за ней, а то потеряется. Теперь без неё придёте".

      Ответить
    49. Мария, нашу бабушку так не проведешь) Она живёт одна - многолетняя привычка. Ее так никуда не вывезти. Но хорошо,что есть интернет. Очень много разъяснительной информации, есть очень дельные советы. Это облегчает ситуацию.

      Ответить
    50. Александра, значит у вашей бабушки ещё не так все плохо. У моей мамы уже было состояние, что она кое-что не понимала. Поэтому это сделать было уже не очень трудно. Печально было на неё тихую, спокойную смотреть, понимая, что она сидит в очереди к СВОЕМУ врачу, не подозревая об этом. Она даже не интересовалась, что это за пол-ка. Доверяла мне... А я...

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...