Митсубиси и автобус притерлись на пересечении Расстанной × Лиговском. Трамваи встали. — Происшествия северной столицы

  • Без рубрики

Митсубиси и автобус притерлись на пересечении Расстанной × Лиговском. Трамваи встали.


      Комментариев: 10
    1. Очень глупо там устроена остановка, слишком близко к перекрёстку. Сколько раз уворачивался от автобусников, которым поскорее в свою "зону" заскочить. Стартуют от остановки сходу в крайний левый, не глядя в зеркала.

      Ответить
    2. Артур, пропусти автобус.

      Ответить
    3. Летят слепошарые, автобусов не видят. Зато инстаграмм смотреть милое дело за рулём.

      Ответить
    4. Хорошее состояние Л9 и диски ничошные)

      Ответить
    5. Тоха, спасибо)))

      Ответить
    6. Максим, когда едешь в левом ряду, 70, и от остановки наискось стартует автобус, не убедившись все ли машины его пропускают, думаете так легко его заметить? Ладно ещё когда это происходит в плотном потоке, скорость небольшая, а когда просто едешь по левому ряду, опережаешь какой-нибудь внедорожник или бусик и перед тобой возникает автобус, да ещё и притормаживающий перед рельсами, первое о чем я должен думать это:"ой, кажется я не пропустил автобус"?) А ничего что пункт 18.3 ПДД РФ, говорит нам о том что водители автобусов должны начинать движение после того как убедятся что им уступают. Я не обвиняю водителей автобусов в непрофессионализме, но за те ставки что там платят, как относятся механики к подвижному составу и системы постоянных штрафов за опоздания, я не удивлен что многие из них ездят абсолютно наплевательство по отношению к остальным участникам дорожного движения. Так что да, я могу пропустить автобус и всегда это сделаю, если водитель, элементарно воспользуется поворотником, а не вывернет колеса и поедет не посмотрев в зеркало.

      Ответить
    7. едешь в левом ряду, 70.....

      Ответить
    8. Ольга, вы либо пешеход, либо как говорится "в своем глазу бревна не видим". Средняя скорость потока в городе: 70-80 и такая она только потому что так ездит большинство. Когда едешь законные 60, постоянно подрезают, сигналят, как буд-то ты вчера за руль сел. Даже вот вчера был случай, еду по кольцу, в крайней правой 110, остальные ряду едут ну может быть 90-100, опережаю неторопясь Дастер, а он резко начал ускорятся и в щель между мной и фурой прыгнул. Если бы я не притормозил, убрались бы с ним и ещё кого зацепили. Я бы с радостью ездил 60, если бы остальные на это нормально реагировали. В большом городе с большим количеством ТС, пешеходов, светофоров, нет разницы едешь ты 80 или 60, даже по навигатору одинаково почти приезжаешь)

      Ответить
    9. Артур, ключевое слово в вашей фразе, могу, но скорее всего нет сделаю, не все на автобусе большие профессионалы, но ведь 90 процентов водителей легкового транспорта никогда даже и не пропустят автобус, поэтому каждый едет как может, или поступает как может.

      Ответить
    10. Виктор, где же вы увидели: "могу, но не сделаю", если там написано: "могу пропустить и всегда это делаю" На автобусах должны быть только профессионалы, они же блин людей возят. Какой смысл тогда от обычных автобусов, если на маршрутках такие же "не профессионалы"

      Ответить