Пожар на Комендантском в доме 8 корпус 3 на 4 этаже, двух девушек эвакуировали, по сообщению пожарны… — Происшествия северной столицы


Пожар на Комендантском в доме 8 корпус 3 на 4 этаже, двух девушек эвакуировали, по сообщению пожарны…


      Комментариев: 60
    1. А херли ты сам стоишь снимаешь?

      Ответить
    2. странно, почему все забывают , что в квартирах есть ванна с водой?

      Ответить
    3. Комментатор👍

      Ответить
    4. Nikolay, у него струя не такая мощная.

      Ответить
    5. Владимир, толку от неё маловато. А вобще на этаже должен быть гидрант.

      Ответить
    6. Павел, Ну это понятно, что толку мало, Но на первых стадиях пожара ))) а не когда все ярким пламенем)))

      Ответить
    7. Владимир, правильно делают , что забывают.

      Ответить
    8. Интересно до какого этажа они могут так "доехать"? Я на 14...🙈

      Ответить
    9. Виктория, сейчас не знаю, а несколько лет назад были сведения, что средств эвакуации выше 12-го этажа в Питере нет. На всякий случай запасайтесь веревочной лестницей.

      Ответить
    10. Денис, не думаю что плохо от того что можно как минимум смочить тряпку для дыхания. Понятное дело что когда пламя будь здоров бла бла бла и не горит проводка бла бла бла. Я про не большое возгарание ( например кинул ее потушенный хабарик в мусорку под раковиной)

      Ответить
    11. Виктория, вот чтобы было время у людей самостоятельно эвакуироваться, во всех домах выше 9 этажей сейчас обязательно ставится пожарная сигнализация. Но, к сожалению, многие "умники" решают, что эти "убогие датчики" им портят в квартире весь дизайн, и демонтируют, такие же альтернативно развитые ломают ИПРы в подъездах и прочее. В итоге народ потом в своих же квартирах погибает.

      Ответить
    12. Дмитрий, я сейчас в инете покапалась и поняла, что у нас нет никаких средств спасения с верхних этажей 7+. Только на бумаге. Вот как то так...

      Ответить
    13. Виктория, лет 15 назад у нас до 9 этажа поднимались

      Ответить
    14. Виктория, я же и говорю - только самостоятельная эвакуация и пожарные гидранты на этажах. Если противопожарная система установлена в здании и полностью исправна, то по сути будет вагон времени, чтобы спастись или даже самостоятельно потушить. Кстати, где-то читал, что так как в советское время в жилых домах никакой пожарной сигнализации не было, а пожарная лестница ограничена 12 этажами, не строили многоквартирные дома выше 12 этажей.

      Ответить
    15. Дмитрий, дом 77 года. Знаю только, что есть вытяжка которая воет как безумная безо всяких пожаров, а вот как раз когда был пожар несколько лет назад она не сработала. Горело на 3 этаже, наша квартиру вся в дыму была, а после закопчённая.

      Ответить
    16. Виктория, ну значит не совсем правдивая была статейка.

      Ответить
    17. Подскажите пожалуйста, а на какой именно бумаге есть эти данные ?

      Ответить
    18. Иван, ну видимо на документах. Вы наберите в поисковике до какого этажа могут подниматься пожарные лестницы в спб и почитайте если интересно. Слишком много разных но...

      Ответить
    19. Виктория, подскажите пожалуйста, в каком документе вы нашли данную информацию ?

      Ответить
    20. Иван, данную инф я прочитала в инете выше же написала. Там сказано, что есть лестницы и по 78 метров, но... использовать их быстро, чтобы успеть спасти людей возможностей совсем мало. Вероятно, что на эти самые лесенки есть какие то документы, а как иначе? А вы если знаете другую информацию просто поделитесь ею.

      Ответить
    21. Виктория, я собственно к чему говорю ,Вы лучше не в жёлтой прессе данную информацию ищите ,а спросите у знающих людей ,например в пожарных частях ,на форумах и так далее .В нашем городе специальная техника а именно автолестницы и подъёмники, работают начиная ОТ 9 этажей и выше ,Максимальная высота коленчатого подъёмника в санкт Санкт-Петербурге 78 метров ,2 единицы один подъёмник на севере а второй на юге (примерно 24 этажа плюс минус ,зависит от подъезда к дому ,высоты этажей и так далее )пожарные части города оснащены высотной техникой по полной программе ,в каждой части города есть авто лестница высотой не менее 30 метров,а также 50 метров .Я не говорю уже о штурмовой лестнице которая имеется на каждом автомобиле пожарной охраны и не имеет ограничений по высоте подъёма по ней в той или иной ситуации.Не вводите пожалуйста людей в заблуждение .Пожарная охрана и без того была втоптана слухами и домыслами и сейчас идет подъём и изменение отношения граждан к службе в лучшую сторону .Спасибо за понимание.

      Ответить
    22. Виктория, вопрос скорости развёртывания данной техники на месте пожара напрямую связан с сознательностью граждан которые препятствуют установке и подъезду автомобилей к месту пожара.и никакого отношения к документам он не имеет.

      Ответить
    23. Иван, ну вот всё очень понятно объяснили. Спасибо. А к знающим людям я обратиться не смогла потому что до сегодняшнего дня не знала вас. И лично я о пожарных самого высокого мнения✌

      Ответить
    24. Виктория, насчёт Санкт-Петербурга Вы ошибаетесь.

      Ответить
    25. Сергей, в чём?

      Ответить
    26. Виктория, о том, что лестницы только до 7го этажа. Но выше уже всё разъяснили ))

      Ответить
    27. Сергей, ну да. И это вселяет надежду когда дома со мной два маленьких ребёнка.

      Ответить
    28. Виктория, учавствовал в тренеровке эвакуации при пожаре с 22го этажа

      Ответить
    29. Светлана, ложь

      Ответить
    30. Дрю, удачно?

      Ответить
    31. Виктория, да конечно. Девушку через балкон на лесницу вытаскивали. Ох и боялась она))

      Ответить
    32. Дрю, представляю. Я бы тоже боялась. Браво вам👍

      Ответить
    33. Владимир, свариться в этой ванной заживо? Оттуда ещё докричаться надо...

      Ответить
    34. Станислав, попробуйте внимательнее прочитать и понять что написал

      Ответить
    35. Владимир, Вы даете вредные советы. Из ванны Вы планируете контролировать распространение возгорания? При наличии возможности нужно эвакуироваться. А ванной можно воспользоваться только для того, чтобы вымочить одеяло и уже под ним эвакуироваться или укрываться, например, на полу балкона.

      Ответить
    36. Станислав, ох Станислав Станислав. Я же написал при огне небольшом начала возгорания , а не когда уже металл плавиться и стены рушаться. Научитесь понимать что читаете. Если загорелась салфетка об хабарик на кухне, не уже ли нужно эвакуироваться ? Или ведро загорелось мусорное от того же хабарика, тоже бежать нужно сломя голову? Пожалуйста, прежде чем писать что-то или отвечать автору, сами поймите Что пишите и что прочитали.

      Ответить
    37. Владимир, ох, Владимир, Владимир! Вы судите со своей колокольни. А есть люди с плохой стрессоустойчивостью. Кто-то додумается загоревшееся масло на сковороде водой тушить, или салфетку размахивая полотенцем. А начитавшись подобных советов могут неправильно поступить. Лучше вовсе ничего не писать... Женщина или ребенок могут неправильно оценить ситуацию. И не стоит утрировать: возгорание салфетки и горение едких материалов. У Вас, например, дома есть огнетушитель? У меня есть, и противопожарное кашпо и противогаз. А на даче автономные пожаротушашие устройства, при работе которых в помещении находиться опасно!

      Ответить
    38. Станислав, такими примерами вв дайдете и до инопланетян. Может фантазии у вас бурные с огнем. Речь просто о не большом возгорании.

      Ответить
    39. Виктория, обычная АЛ-30 достанет до 9 этажа, есть АЛ-50, АКП-50

      Ответить
    40. Дмитрий, Вы мужчина и должны бы знать , что " гидрант это подземное оборудование для установки водозаборной колонки" А то о чём Вы говорите это пожарный кран на сухотрубе. Моя автолестница достанет до 9 этажа, если Вы позаботьтесь о месте , где я её смогу установить.

      Ответить
    41. Ян, так же есть АКП 78.

      Ответить
    42. Иван, Вы имеете в виду что лестницы имеются не в каждой части , а в почти в каждом районе , наверно так будет правильнее. Вот ещё бы и водителей на них посадить.

      Ответить
    43. И бронто скайлифт в Мск

      Ответить
    44. Семён, это вам по поводу гидрантов.

      Ответить
    45. Ян, это который 100 метров. Так он упал на бок при выезде с части . И больше не слышно о его подвигах.

      Ответить
    46. Дмитрий, пропущено одно слово "подземной" водорооводной сети.

      Ответить
    47. Владимир, 😂

      Ответить
    48. Семён, вы вроде профессионал и должны бы знать такие вещи

      Ответить
    49. Юрка, ахахаха подъеб засчитан 🤣🤣🤣🤣

      Ответить
    50. Семён, но насчет этажного пожарного крана Вы, конечно, правы, именно так он и называется. Тут я написал не верно.

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...