Петербуржцы выбирают, где появятся новые общественные пространства — до завершения общего голосовани… — Происшествия северной столицы


Петербуржцы выбирают, где появятся новые общественные пространства — до завершения общего голосовани…


      Комментариев: 431
    1. ❗❗❗ Невский район, активизируйтесь пожалуйста! Давайте сделаем наш район комфортнее для жизни. Просьба принять участие в этом голосовании! Выбирайте пункт: "Общественное пространство на Дальневосточном пр. (от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко) нечетная сторона (Невский район)".🙏🏻

      Ответить
    2. ЖИТЕЛИ НЕВСКОГО РАЙОНА!!! Прошу Вас голосовать за общественное пространство Коллонтай/Дыбенко. На текущий момент на этом густонаселенном участке ВООБЩЕ ПОЛНОСТЬЮ отсутствует инфраструктура. Нет даже элементарного тротуара. От Коллонтай до Дыбенко на нечетной стороне Дальневосточного проспекта функционирует большая школа, несколько детских садов, соц учреждения. Туда элементарно не пройти. Дети ходят через заправку, старые ржавые вагоны (пролезают между сцепкой) и по обочине шестиполосной дороги. Плюс на территории расположены три нелегальные свалки. Размер самой большой уже больше 4 этажей. Все это может измениться и на месте этой разрухи появится современный парк!!! Голосуем. ПАРК ВМЕСТО СВАЛКИ

      Ответить
    3. Татьяна, живу в Красногвардейском, но проголосовал за Невский район, реально самый проблемный участок из всех, натуральная свалка мусора в 15 минутах от центра.

      Ответить
    4. Голосовать можно за что угодно. Вот только бюджет выделят совсем на другое.

      Ответить
    5. Антон, да, спасибо большое! Невский район превращается в сплошную свалку, которая пагубно влияет на экологию на много километров вокруг. Поэтому есть надежда, что обустройство Дальневосточного проспекта сможет изменить данную ситуацию!

      Ответить
    6. Я бы проголосовала, но.... для чего им сбор персональных данных? да еще с данными паспорта и номера телефона

      Ответить
    7. Елена, Чтобы накрутки голосов не было

      Ответить
    8. Елена, нужен лишь номер телефона.

      Ответить
    9. Елена, я проголосовала, нормально все. Это портал Госуслуг. Стали дополнительно присылать актуальную информацию. Хоть у кого-то рассылки полезные.

      Ответить
    10. Все участники голосования - достойны того, чтобы на них выделили деньги. Но, объективно, наиболее остро в благоустройстве нуждается объект Невского района. В этом месте раньше была свалка. Если сегодня это место не облагородить, с большой вероятностью свалка там вновь появится. Дорогие жители Санкт-Петербурга! В Невском районе удручающее положение с экологией, с зелëными зонами отдыха, общественные пространства отсутствуют как понятие! Помогите нам выиграть! 🙏 Наши дети тоже хотят гулять в парках, дышать чистым воздухом, расти в комфортной городской среде, а не на мусорных свалках! 🙏😞

      Ответить
    11. Вот то, с чем уже несколько лет ведут борьбу жители Невского района: 🆘🆘🆘 УБИЙСТВЕННОЕ СОСЕДСТВО ☠☠☠ ❗Огромные свалки на участке между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной, где уже несколько лет, ежедневно сжигают мусор, отравляют здоровье жителям района. ☝🏻 Несанкционированные свалки находятся всего в нескольких десятках метров от жилых комплексов Невского района, где проживают сотни тысяч людей❗ ☠ В чем опасность такого соседства❓ - В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения. Вследствие подобного процесса выделяется токсичный биологический газ. Происходит глубинное заражение ядами грунта и воды, а также воздуха, который разносится ветром на большие расстояния. - При сжигании отходов, отравляющий дым попадает в атмосферу и отравляет всё живое в радиусе нескольких километров. Вдыхаемый воздух с запахом гари, приводит к отравлению человека. В нем содержатся диоксины и фураны, которые остаются в жировых тканях и потом не выводятся никогда. От таких ядовитых испарений развиваются раковые опухоли и множество других заболеваний. _________________________________ 👎🏻👎🏻👎🏻 Власти Невского района и уполномоченные следить за экологической обстановкой органы управления продолжают проявлять халатность и игнорировать рост свалок и сжигание мусора. ___________________ 🙏🏻 Помогите нам голосами!

      Ответить
    12. Антон, то есть постройка мусоросортировочной станции в Уткиной заводи норм, лишь бы свалку на Дальняке убрали?)

      Ответить
    13. Понастроили муровейников и теперь плачут что инфраструктуры нет и за место парка еще достроят муровейников!

      Ответить
    14. Татьяна, так её и не уберут(

      Ответить
    15. Только когда будут строить человейник очередной.

      Ответить
    16. Сергей, а еще есть Шиес и полигон Красная Горка. Но мы здесь про конкретный проект благоустройства говорим. Да и странно сравнивать плотность населения Уткиной заводи и Дальневосточного, где через 5 лет будет один из самых густонаселенных массивов города.

      Ответить
    17. Голосуй не голосуй всё равно получишь х.. !

      Ответить
    18. Антон, вы, походу, про Новосаратовку не читали(( Вот там будет самый густонаселенный район, и нам достанется - оттуда выезд только по Октябрьской набережной, вот задница настанет на правом берегу(

      Ответить
    19. Тучков буян, давай дасвиданья.

      Ответить
    20. Объективно участку в Невском районе просто необходима скорейшая помощь. Образованные свалки нуждаются в ликвидации, а территории где их убрали - в рекультивации земли и облагораживании.

      Ответить
    21. Такой ажиотаж вокруг невского района.. и Действительно, Ознакомилась с номинантами и Дальневосточный проспект как никто другой нуждается в облагораживании:( из остальных номинантов тоже есть очень и очень интересные локации, но они на сегодняшний день в гораздо лучшем состоянии, поэтому свой голосотдала Невскому району👍

      Ответить
    22. Сергей, увы, сейчас - всюду стоямба и задница. В любом случае считаю полезным проголосовать, чтобы хоть где-то был шанс улучшить ужасающую экологическую обстановку в СПб. В сравнении проектами других районов, где предполагают модернизировать и без того неплохие лесные массивы, пространство на Дальневосточном смотрится первым кандидатом на благоустройство.

      Ответить
    23. Невский район, голосуйте, пожалуйста, за наш участок! На нашем берегу парков почти нет!!

      Ответить
    24. Тучкoв буян, дaвaй дacвидaнья.

      Ответить
    25. Антон, уболтали, проголосовал)

      Ответить
    26. Невский район нуждается в парке !!!катастрофически не хватает парков , детям негде гулять . Долой свалки !

      Ответить
    27. Сергей, 🙏🏻. Будет голосование по поводу мусоросортировки - зовите!

      Ответить
    28. Sergey, там всегда так было, нищий район

      Ответить
    29. Юрий, их все все равно как раз реализуют, просто победителя первым.

      Ответить
    30. Михаил, откуда вы знаете-то? проекты-то уже есть, это не просто чьи-то фантазии, а полноценный план и проекты, соответственно и бюджет есть, лишь бы гадость написать.

      Ответить
    31. Василий, дак весь проект на обратное направлен, чтобы создавать пространства общественные и пустыри в красоту превращать. А дома строятся, как в везде.

      Ответить
    32. Светлана, да потому что не нужны эти голосовалки, абсолютно во всех районах города не хватает мест отдыха, благоустраивать нужно все. причем желательно застройщикам об этом напомнить. А то строят коробки свои никак не благоустраивая дворы.

      Ответить
    33. Доброго дня! Невский район активно застраивается, много новых ЖК, садики, школы, а вот детских площадок, зеленых зон и мест для отдыха совсем не хватает. Главным развлечением для жителей является прогулка около железнодорожных путей, ужасных свалок и грязи! Голосуйте за "Общественное пространство на Дальневосточном пр. (от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко) нечетная сторона (Невский район). Голосование занимает меньше минуты.

      Ответить
    34. Сергей, и тогда не уберут, закопают и сверху дом поставят

      Ответить
    35. Юрий, да не, золоотвал же на Дальняке убрали ( меж Коллонтай и Зольной), там где гаражи были

      Ответить
    36. Сергей, вывозить мусор дорого, проще закопать

      Ответить
    37. В невском районе есть большая,непонятная и закрытая для всех территория,видно что там есть зеленая зона,что мешает ее благоустроить и открыть для пеших прогулок?

      Ответить
    38. Олег, так их и благоустроят все, мы же лишь за очередность голосуем, победитель - первым будет реализован.

      Ответить
    39. Светлана, ну и смысл тогда этой возни? Пусть благоустраивают, нечего время тянуть, еще вчера начинать нужно было

      Ответить
    40. Елена, где вы там паспортные данные увидели?

      Ответить
    41. За Пейзажный парк! В том районе вообще ничего нет, пусть хоть парк будет❤️

      Ответить
    42. Хотела за парк Авиаторов проголосовать, но отдам голос Невскому району, это ужас😱😱😱

      Ответить
    43. Игорь, или оседает все в чьих-то карманах

      Ответить
    44. Сергей, от Невского района в голосовании представлен лишь один проект. И этот участок реально проблемный.

      Ответить
    45. Жители Красногвардейского района, давайте проголосуем за Пейзажный парк, а то в районе нет хороших парков

      Ответить
    46. 41.5 гектара могут облагородить и создать пространство для прогулок и отдыха в Красногвардейском районе! Голосуем за Пейзажный парк👍

      Ответить
    47. Пейзажный парк уже и так является ПАРКОМ!!! По факту, огромный зеленый массив, взрослые здоровые деревья, чистый воздух. В Невском районе на данный момент КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ экологическая обстановка, худшая в городе. В этой точке ТРИ СВАЛКИ, огромный золоотвал, который ветер разносит по всему району. Онкология будущим жителям обеспечена. На территории, где проживает десятки тысяч человек отсутствует ТРОТУАР. Его просто тупо нет. Школа есть, одна из самых больших в городе. Сады есть. А пройти к ним нельзя. Реально, дети идут по обочине Дальневосточного проспекта, мимо несущихся машин. И Все это в окружении ТРЕХ СВАЛОК. Такой ситуации больше нет нигде в городе!!! Свалка растет с каждым днем, самая большая уже превышает в высоту четыре этажа. И все это видно из окон ближайших домов. Тут не просто речь про парк! А про элементарную ДОРОГУ. Ее нет, не пройти ни к школе, ни к больнице. Вот так выглядит сейчас Невский район в этом месте. Оцените РАЗМЕР!!!

      Ответить
    48. Голосуем за Пейзажный парк!🌱🌿🍀🌈☀️🏓🎾🏸

      Ответить
    49. Ольга, Только вот большей части Красногвардейского района до этого "парка" ехать и ехать, а вот от Ладожской и Новочеркасской, Ржевки 15 минут до нового пространства на Дальневосточном.. Пейзажный парк максимум доступне для Мурино и то, на севере уйма прекрасных мест для прогулок, сплошная зеленая зона...

      Ответить
    50. Невский район самый большой! И сдаёт позиции?! Там и правда беда с зеленью. Совсем плохо 🤦🏼‍♀️ Все точки достойные! Браво!

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...