Сбили девочку на пешеходном переходе на перекрестке Кондратьевского проспекта и Бестужевской ул. Уве… — Происшествия северной столицы

  • Без рубрики

Сбили девочку на пешеходном переходе на перекрестке Кондратьевского проспекта и Бестужевской ул. Уве…


Поблизости:

      Комментариев: 298
    1. Блин, куда смотрит водитель, перед ПП нужно всегда сбрасывать скорость, не важно регулируемый он или нет, девочке здоровья и скорейшего выздоровления!! Водитель будь внимателен!

      Ответить
    2. Сбили на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ и что она виновата?а то что водятлы летят как "угорелые",считая я на машине и мне всё и все по фиг(я бог и царь всея руси).

      Ответить
    3. Проходила мимо с ребёнком ещё до скорой и дпс, столько зевак и любопытствующих.... с детьми, собаками... Люди?! Смотреть на чужое горе нравится?

      Ответить
    4. Серафима, это пешики как правило, я на пп, я бессмертный, одену капюшон и наушники, выскочу изза стоящей машины!!!

      Ответить
    5. Там баба за рулём была номера сняли !!!!

      Ответить
    6. Ирина, а нужно глаза закрывать, и внимания не обращать?

      Ответить
    7. Ирина, пострадавшего трогать нельзя до приезда медиков. Если только это не открытая рана, которую нужно жгутом пережать. Или если он не подает признаков жизни, принять меры к его реанимации.

      Ответить
    8. Учитель, нужно стоять и смотреть🤦🏻‍♀️ как минимум помоч, а не для зрелища как было.

      Ответить
    9. Ирина, помогать как раз нельзя, ни в коем случае, максимум вызов служб

      Ответить
    10. Стасян, видела, что девочку, или кто там был непонятно, обступили со всех сторон.

      Ответить
    11. Учитель, я это и имела ввиду, вызвал и молодец! До победного смотрели все: а что же дальше, ой как интересно!

      Ответить
    12. Alex, что за мода с номерами, предлагаю за снятие номера лишать прав и авто.

      Ответить
    13. Ирина, может пытались успокоить, или в чувства привести. Корлче в любом случае поступили многие не правильно.

      Ответить
    14. Учитель, слушайте "умник" не дай бог вам попасть в такую переделку,надо уважать не только себя,но и других(ведь её ждут дома и переживают - если не пришла во время),а с такими мне даже общаться не интересно Будьте здоровы.

      Ответить
    15. Стасян, я про зевак на газонах и рядом любопытствующих. Кому надо тот помогал и вызвал кого надо.

      Ответить
    16. Стасян, верно на все 100%

      Ответить
    17. Стоят грустят с мужичком) гайцы оформляют…

      Ответить
    18. Живу на против,видела через балкон

      Ответить
    19. Учите детей не бегать по ПП. Очень часто вижу этот факт.

      Ответить
    20. Учитель, в смысле нельзя помогать? Смотреть как истекает кровью? Или если нет крови, то как торчит кость или не торчит, но конечность быстро увеличивается в размерах? Круто.

      Ответить
    21. Дмитрий, один 6омер не снят точно. Вместе с рамкой отвалился и лежит впереди на ПЧ.

      Ответить
    22. Дарья, вы специалист? можете определить внутренние повреждения и ликвидировать их без последствий? иди сходите на курсы по оказанию ПМП , много нового узнаете

      Ответить
    23. Номера никто не снимал, номер рядом валялся.Он отвалился от удара

      Ответить
    24. Ну им нравится смотреть, вам - возмущаться и белое пальто выгуливать. Люди разные и интересы разные

      Ответить
    25. Видели как произошло.Вызвали скорую.Ребёнок бежал на красный по пешеходному.На вид лет 8.Была без родителей.

      Ответить
    26. Неплохой удар, видимо, был

      Ответить
    27. Учитель, По поводу "внутренних повреждений" поподробнее, пожалуйста. Что вы подразумеваете под ними? Разрыв органов, травма позвоночника, травмы ребер, внутреннее кровотечение неустановленного характера, закрытый перелом конечностей? По поводу аптечки в машине. Есть наличии воротник Лаердал, есть две шины Крамера, мягкие носилки, ну и по мелочи бинты, ИПП, хладпакеты, спасодеяла и т.п. Даже не знаю специалист ли я или нет. Но всем этим пользоваться умею.

      Ответить
    28. Анна, нет,я вышла покурить,и увидела такую картину, приехала реанимация, я поняла что сбили ребенка((помощь приехала через 5минут

      Ответить
    29. Анна, ясно

      Ответить
    30. Павел, да.Пролетела метра 3.Голова рассечена. Из уха кров текла.В сознании.

      Ответить
    31. Даша, Мы видели(Видели ,как девочка бежала((

      Ответить
    32. Дарья, да, все верно, при ошибочных ваших действиях при оказании помощи, вы можете нанести непоправимый вред здоровью пострадавшего. Без необходимой диагностики вы еще и виноватой окажитесь, оказав неверную помощь

      Ответить
    33. Даша, я вас поняла,я это увидела с 13этажа

      Ответить
    34. Серафима, Видели как произошло.Вызвали скорую.Ребёнок бежал на красный по пешеходному.На вид лет 8.Была без родителей.

      Ответить
    35. Серафима, а теперь утритесь свей желчью

      Ответить
    36. Серафима, 4,5 пдд Вот в чем она виновата

      Ответить
    37. Павел, а куда смотрит пешеход ?

      Ответить
    38. Учитель, при внутреннем кровотечении первая помощь должна оказываться в очень оперативном порядке. Любая задержка приводит к ухудшению до критического. Симптомы внутреннего кровотечения довольно простые. Вполне могу его определить. Кровотечения необходимо останавливать. Тоже умею. Если не остановить, то пострадавшему тоже может стать совсем плохо. Травма позвоночника не всегда явная. С этим надо быть осторожнее. При переломах любой человек в состоянии снять браслеты/ кольца /часы чтобы потом их не срезать. Приложить холод тоже вполне в состоянии любой. Вызвать службы и наблюдать показатели пострадавшего вполне реально. Перевести пострадавшего в сохранную позу тоже не сложно (при необходимости) А вот не оказать помощь в возможном критическом состоянии как раз нанести непоправимый вред здоровью пострадавшего вплоть до летального исхода.

      Ответить
    39. Дарья, читая вас, я понимаю, что вы хотя бы в теме, но поверте, таких голимое меньшинство

      Ответить
    40. Учитель, ))) то есть разрешаете мне не ходить на курсы ПП? (Кстати курсы ПМП это другое. )

      Ответить
    41. Дарья, пмп-первая мед помощь))))) разрешать не разрешать не могу, это ваше личное дело, но приятно видеть адекватных людей в этм пространстве

      Ответить
    42. Дарья, прекратите спорить. Во всех наставлениях по оказанию первой помощи пострадавшему в дтп, большими буквами написано: пострадавшего до приезда медиков трогать нельзя. Жгут наложить можете, если знаете как это сделать, и на какое время зимой и летом нужно накладывать, и через сколько времени его ослаблять. Если для этого есть необходимость. Реанимационные действия тоже можете провести, если опять же знаете как это делать и при отсутствии признаков жизни у пострадавшего.

      Ответить
    43. Иннокентий, у Вас машины и Вы всегда считаете себя правыми,я ни разу ни читала и не видела (перехожу дорогу по правилам),чтобы хоть один признался что он не прав в таких ситуациях - Вы боги "короли"дорог,а кто Мы по-вашему пешики ,которых надо уничтожать,чтобы Вы ездили как хотели и никто Вам не мешал.Вы сами даже не уважаете друг друга и не соблюдаете правила.

      Ответить
    44. Иннокентий, это человеческий фактор, машина это всего-лишь кусок железа по факту!

      Ответить
    45. Таварищ очевидец вы прости госпади прости деган, сбили девочку и увезли на скорой, такое чуство что на скорой и сбили, и смех и грех, нет бы написать кто сбил на чем, и желательно номер авто а лучше фото, а так ты не чем не отличаешься то особо от этого инвалида за рулем который пеходку не видит, хотя я сам водитель такси, и знаю у людей везде преоретет даже если нету пешеходки, будет виноват тот кто едит а не идет

      Ответить
    46. Учитель, я в курсе что такое пмп. Разговор идёт о ПП. И ее нужно оказывать.

      Ответить
    47. Серафима, я сбивал людей, не по своей воле конечно, но я знаю что это такое. Безопасность пешехода нужна только ему. Я не могу заранее знать что из за машины выскочит человек. Скорость скидываю всегда. Но почему когда я выхожу из машины и становлюсь пешеходом то прежде чем встать на зебру я поворачиваю свою голову. Почему не всем это дано? Люди по зебре идут как по своему двору. Ни раз в этом убеждался. Как находясь за рулём, так и переходя по улице.

      Ответить
    48. Павел, вы не ответили на вопрос

      Ответить
    49. Стасян, а как провести реанимационные действия не потрогав пострадавшего? 🙄 Как определить, что надо что-то сделать не потрогав пострадавшего? Провести первичный и вторичный осмотры не трогая его? Я так не умею. Расскажете?

      Ответить
    50. Дарья, проверить пульс и наличие дыхания. Это первое что нужно сделать для определения признаков жизни. Особо трогать его не нужно для этого.

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...

  1. Наталья:

    Серафима, девочка перебегала пешеходный переход на красный сигнал светофора! Скорость автомобиля была в допустимых пределах. К сожалению, ребенок был невнимателен… Наверняка родители говорят о ПДД, это детская наивность и беспечность. Скорейшего выздоровления девочке!