22 апреля в 20:58 на телефон МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Жени Егоровой, д.3, к… — Происшествия северной столицы


22 апреля в 20:58 на телефон МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: улица Жени Егоровой, д.3, к…


Поблизости:

      Комментариев: 38
    1. Ничего себе, живу рядом на улице Симонова, даже не заметил. Но то, что там произошёл пожар, даже не удивительно, я недавно был в этом доме, дом изнутри в отвратительном состоянии, о капитальном ремонте там точно не слышали. В домофон не позвонить, там кнопок не хватает, на лестнице некоторые окна выбиты, в парадной темнота, так как выкручены/разбиты лампочки. Старые советские деревянные лифты там конечно ещё ездят, но сильно шатаются, видимо за все эти годы их не ремонтировали нормально, ещё они изрисованы. Вот

      Ответить
    2. Восстание машин: начало

      Ответить
    3. Народ совсем безрукий? У него/неё стиралка горит, а он/она стоит рядом и вызывает пожарных? 🤦‍♂️ В коридоре... Общага что-ли или коммуналка?

      Ответить
    4. Леонид, я описал дом в комментарии выше

      Ответить
    5. До сих пор стоят. Сейчас разборки

      Ответить
    6. Андрей, писал свое, не видел. Но нет ответа на вопрос о безрукости и возможной коммуналке. Up: после публикации Сергеем Кобзевым фотографии дома стало ясно, коммуналка.

      Ответить
    7. Леонид, скорее всего коммуналки, там на этажах несколько дверей с одним номером квартиры.

      Ответить
    8. Не 2 а 4 авто приехало.

      Ответить
    9. Общежитие

      Ответить
    10. Андрей, я видел такие дома не раз и бывал в квартирах. Коммуналка.

      Ответить
    11. Андрей, а какого года эти дома,что в таком состоянии? у нас дом 1962года,но судя по вашему описанию,в лучшем виде(хрущёвка),капремонта ещё ни одного не было.Сегодня ходила по лестнице техник,записывала что нужно делать - наконец дождались - будут ремонтировать лестницу,а напротив в доме (как она сказала делают капитальный ремонт(меняют батареи,стояки ремонтируют лестницы хотя он построен чуть позже нашего).

      Ответить
    12. Серафима, все "хрущёвки" 4-5 этажные

      Ответить
    13. Серафима, дом 1982 года

      Ответить
    14. Андрей, я это прекрасно знаю и не надо было мне писать об этом(я писала что живу в хрущёвке(2 этаж) и напротив дом такой же.Наши дома (как нам говорили)сначала были расчитаны на 25 лет,потом продлили до 50,а сейчас вообще не известно сколько мы должны в них прожить,дома в трещинах,которые замазывают,а об реновации наших домов даже и не слышно.

      Ответить
    15. Серафима, "хрущёвок" по расчётам советских градостроителей сейчас вообще не должно быть. "Хрущёвки" строились дёшево и быстро, так как их строительство должно было решить острую нехватку жилья.в стране.

      Ответить
    16. Серафима, вообще, первые "хрущёвки" были рассчитаны не более чем на 25 лет службы. Предполагалось. что по окончании их гарантированного срока службы жильцов расселят в новые дома, а сами "хрущёвки" снесут/разберут.

      Ответить
    17. Андрей, но увы и ах,мы (кому 70 -90 и более)до нового не доживём,да и наши дети,которые уже взрослые, и их дети вряд ли,а купить им жильё нет ресурсов.

      Ответить
    18. Серафима, более поздние "хрущёвки" уже рассчитывались на более долгие сроки использования, 50 лет до капитального ремонта, с учётом капитального ремонта - 100 лет службы.

      Ответить
    19. Андрей, много чего говорили,но мало что делается и делалось.Сейчас что-то делают с домами(хрущёвками),что строились позднее наших,а наши так и стоят, так что,извините,не надо мне что-то доказывать.Я и мои соседи(кто ещё живы)живём в этом доме уже 58лет (исполнилось в феврале),делайте вывод.

      Ответить
    20. Серафима, а ведь ещё не понятно, где лучше жить - в "хрущёвке" или "человейнике". Понятное дело, что "хрущёвки" сильно изношены временем, но "человейники" тоже вряд ли столько простоят, как говорят специалисты. Везде есть свои плюсы и минусы. У "хрущёвок" плюс в том, что квартиры стоят дёшево, озеленение территории, к тому же в них живут в основном старики - первые владельцы квартир или их наследники, значит не будет музыки по ночам, наркоманов и т.п. Минусы - они сильно изношены временем, нуждаются в капитальном ремонте, который вряд ли будут делать, маленькие квартиры, тонкие стены, плохая звукоизоляция.

      Ответить
    21. Происходило горение? Серьезно? Канцелярит совсем мозги выжрал...

      Ответить
    22. Серафима, про плюсы и минусы "человейников" писать не буду, там всё итак понятно, сплошные минусы.

      Ответить
    23. Андрей, наш дома пережил и наркоманов(их вокруг хватало,пока не поставили домофоны,были и шприцы), музыка по ночам до сих пор и молодёжь сидит галдит по ночам,так что выживаем.

      Ответить
    24. Андрей, так это общага же, не?

      Ответить
    25. Загорелась стиральная машина, при чем тут состояние дома?

      Ответить
    26. Пожар в Лондоне из за стиралки Индезит привел к краху фирмы.

      Ответить
    27. Леонид, общежитие бывшее приватизированное.

      Ответить
    28. Михаил, УЗО на стиралки должно стоят по нормам.

      Ответить
    29. Компания Whirlpool отзывает полмиллиона стиральных машин в Великобритании и Ирландии, так как они могут самовозгораться. Речь идет о брендах Hotpoint и Indesit. Whirlpool заявляет, что речь идет о стиральных машинах купленных после 2014 года.

      Ответить
    30. Общага в простонародии,или малосемейка в социалистическое время

      Ответить
    31. Alexander, жуть.....

      Ответить
    32. Андрей, как правило в таких зданиях общаги всегда были.

      Ответить
    33. Ответить
    34. Ответить
    35. Андрей, я 4 года как переехала из хрущевки в человейник и довольна как слон, обратно в хрущевку-мой страшный сон.

      Ответить
    36. Антон, да, общага) всё общее, ну то есть ничьё🤷

      Ответить
    37. Ответить
    38. вот послесвие потом сидели бес света до трех часов дня

      Ответить