Ищу свидетелей ДТП произошедшего 26 декабря 2020 г. в 15 часов 47 минут на перекрестке ул. Бадаева и… — Происшествия северной столицы


Ищу свидетелей ДТП произошедшего 26 декабря 2020 г. в 15 часов 47 минут на перекрестке ул. Бадаева и…


Поблизости:

      Комментариев: 98
    1. виновaт винoвный

      Ответить
    2. 26 декабря. Шансов 0.

      Ответить
    3. у тебя в заду торчит астра, ну и пусть утверждает, поворачивая налево, необходимо пропустить встречный транспорт(даже если он едет под красный). 😊

      Ответить
    4. Ищи дальше

      Ответить
    5. Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

      Ответить
    6. Да пусть что угодно говорит, он сейчас должен доказывать, что не верблюд, а не вы.

      Ответить
    7. Есть две педали и глаза

      Ответить
    8. Таско, какой ремонт... это тотал. Отлетела прошлогодняя пыль и ктото должен за это ответить.

      Ответить
    9. принцип прост, почему отказываются водители покупать регистратор...зачем что-то покупать и вешать...они же знают и соблюдают ПДД + страховка есть,.. педали не путают, ездят аккуратно...

      Ответить
    10. Ответить
    11. Кто в зад приехал- тот и виноват)

      Ответить
    12. Константин, удар пришёлся на передний бампер, а потом развернуло. У Астры с собой ОСАГО не было, возможно его вообще нет, поэтому сейчас происходят небольшие странности в "расследовании" )

      Ответить
    13. А судя по расположению машин к трамвайным путям все не так однозначно😉

      Ответить
    14. Павел, зато номера обеих машин на фото есть

      Ответить
    15. Константин, по решению Верховного суда РФ отсутствует обязанность предоставлять преимущество ТС, двигающемуся на красный свет

      Ответить
    16. Так на красный и ехал

      Ответить
    17. Ауу,ты б ещё 20февраля очнулся 🙄🙄

      Ответить
    18. Константин, нет

      Ответить
    19. А на что ехали? На желтый? Он тоже запрещающий так-то. Из-за "проскакунов" остальные не успевают левый поворот совершить.

      Ответить
    20. Игорь, да,но должны быть неоспоримые доки проезда на красный;а их,судя по-всему,нет.В таком случае вина присуждается Опелю,согласно п.8.8 ПДД.Какие могут тут быть разночтения...

      Ответить
    21. Светлана, зачем вообще светофоры, да?

      Ответить
    22. Павел, да там не по детски, бампер передний неизвестно что у опеля + горэлектротранс счёт выставит

      Ответить
    23. Андрей, не успевают из за телефонов

      Ответить
    24. Виталий, бред. Времени не остается для поворота. Левый поворот должен осуществляться пока горит желтый, а на желтый летят "проскакуны", и даже на красный летят.

      Ответить
    25. Владимир, Не всегда. Начал движение со двора и мне в зад прилетел гонщик. Контакт был после выезда со двора, по итогу: не предоставил приоритет шумахеру. И хрен докажешь что не виноват.

      Ответить
    26. На KFC должна быть камера

      Ответить
    27. Андрей, не должен поворот осуществляться пока не убедились что все участники закончили проезд перекрестка и выполнили остановку, а проезжать перекресток в исключительных случаях можно даже на красный. Не одна груженная шаланда и тягачем КамАЗ образца 1980г не сможет там успеть остановиться с 60км ч. А пробки - это все в совокупности, плохо настроен светофор, поворот не из своего ряда, телефон, и проезд на запрещающий.

      Ответить
    28. Виталий, да, должен убедиться, но сколько стоять ждать убеждаться? Моргает зеленый, загорается желтый, в этот момент машина, которая не доехала до светофора должна остановиться, вместо этого водитель дает по газам. В том-то и дело, что в исключительных. А у нас каждый второй летит на жёлтый и на красный, как будто, если сейчас не успеет проскочить, то мост разведут)) Почему камаз не успеет остановиться с 60кмч? У нас разве красный загорается резко после зелёного? Сначала моргает зеленый, потом загорается желтый, и только потом красный. Вагон времени, чтобы затормозить, не применяя экстренное торможение.

      Ответить
    29. Игорь, ну как философ философу отвечу так:"На светофор надейся,да сам не плошАй!"

      Ответить
    30. Андрей, на желтый нельзя поворачивать, желтый-это только для тех кто завершает манёвр, то есть закончить проезд перекрёстка и освободить его от потока

      Ответить
    31. Анна, да ладно?) расскажите как Вы совершаете левый поворот? Очень интересно)

      Ответить
    32. Андрей, на зелёный выезжаю на перекрёсток для совершения манёвра, пропускаю транспорт, если никому не мешаю и не создаю помех поворачиваю налево, в противном случае, на мигающий желтый (опять же убедившись что встречный транспорт завершил свои манёвры и я не создаю аварийную ситуацию)ЗАКАНЧИВАЮ МАНЁВР, потому что я уже на перекрёстке и обязана его освободить. Если подъезжая к светофору, после которого мне необходимо развернуться и он моргает зелёным или жёлтым, я не ломлюсь как баран проехать перекресток, а останавливаюсь, заранее включаю левый поворотник и жду разрешающего (ЗЕЛЁНОГО) сигнала светофора. Все просто

      Ответить
    33. Два отребья.

      Ответить
    34. Андрей, потому что на это надо почти 80 метров

      Ответить
    35. Анна, жёлтый не мигает, мигает только зелёный. Все правильно, Вы выехали на перекрёсток, пропустили встречный транспорт и поворачиваете. По идее при плотном потоке это как раз и должно происходить на жёлтый свет (потому что на зеленый идет встречный поток), а в реалиях из-за "проскакунов" часто приходится уносить ноги с перекрестка уже когда горит красный, а иногда даже когда загорается зеленый в другом направлении.

      Ответить
    36. Виталий, это на льду. ПДД говорит выбирать скорость, исходя из дорожных условий в том числе. Значит, этому грузовику нужно ехать медленнее, а не нестись как неуправляемый снаряд.

      Ответить
    37. Андрей, это в хорошую летнюю погоду. Поэтому да едут медленно но не всегда.

      Ответить
    38. Андрей, на красный ты поворачиваешь потому что правилами сказано, что тебе обязаны дать завершить манёвр, потому что ты выехал на него на свой разрешающий сигнал светофора, не думаю что для поворота нужно на красный или желтый выезжать при загруженном потоке встречки, тем более когда там скопились машины на поворот/разворот,это уже считается нарушением, кстати сотрудники гибдд проезд на желтый ( если это не завершение манёвра) считают как проезд на красный, потому что в правилах указано что на желтый сигнал можно либо завершать манёвр, либо проехать чтобы не применять экстренного торможения. Вроде как-то так это трактуется

      Ответить
    39. Анна, у нас в условиях задачи не сказано, что поворачивающий налево выехал на жёлтый, скорее всего он как раз выехал на зеленый и ждал момента для поворота.

      Ответить
    40. Андрей, по факту, автор не должен был выезжать на перекрёсток, как минимум потому что между красным и желтым сигналом светофора проходят секунды, соответственно если он подъезжая к перекрестку видел мигающий зелёный, он не имел уже права выезжать на перекрёсток, этот желтый сигнал даётся чтобы все завершили начатые манёвры, а не начинали манёвры.

      Ответить
    41. Видел это ДТП, но свидетельствоватьв ни в чью пользу не стану. Просто напишу здесь для ясности картины. Мы с девушкой и ребенком в коляске готовились переходить дорогу. Мицубиси пролетел как раз перед нами в последнюю секунду жёлтого, очень спешил. То есть у него вообще не было шанса пересечь этот большой перекресток до красного света. Там красный фактически загорелся уже в момент удара, или за полсекунды до него. Опель тоже очевидно торопился поскорее повернуть, чтобы успеть перед тем как загорится зелёный для Коллонтая и пойдет поток машин. Хотя до удара мы Опеля вообще не видели. А вот Мицубиси пролетел перед носом, когда я уже коляску к бордюру подкатил. Звук удара мы услышали когда уже одной ногой были на зебре. Я сразу своей девушке сказал что два дибила - это сила. Сила притяжения)))

      Ответить
    42. Макс, всё ясно, пускай таих водителей станет меньше за рулём. Один летит, второй ездит наобум, по наитию) Наверное, оба они ещё и поворотниками не пользуются, в силу очень низкой реакции или слишком дорогих лампочек, на замену которых не хватает бюджета. Случилось то, что должно было случиться, и это хорошо, и из этого мудрые люди сделают вывод, став ещё мудрее) А глупые всегда будут искать себе оправдания, чтобы выглядеть лучше)

      Ответить
    43. Обоюдка

      Ответить
    44. Чините ха свой счёт

      Ответить
    45. Константин, в целом- как решат полиционеры. Если скажут бурундук птичка- значит птичка.

      Ответить
    46. Константин, не виноват кто?

      Ответить
    47. Просто утверждайте, что вы ехали на зелёный.

      Ответить
    48. Макс, ну так все очевидно.Митсу уже на запрещающий выехал,а Опель пропустил поток машин и завершал маневр так как ему надо освободить перекресток.Видимо не думал что этот Олень поедит на жёлтый.Канечно лучше перестраховаться,но вина митсу очевидна.А ещё он мог сбить пешеходов после пересечения перекрестка.

      Ответить
    49. 21 век ! Там камер полным полно ))

      Ответить
    50. Вам не нужны свидетели Опель априори виновник .

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...