Пожар на Большой Пушкарской 3б — Происшествия северной столицы


Пожар на Большой Пушкарской 3б


Поблизости:

      Комментариев: 30
    1. Китайские лампочки горят, что уж о гирляндах говорить. 🌲

      Ответить
    2. Сергей, IEK №1в России.

      Ответить
    3. Александр, это на работе. Домой я не покупаю такое.

      Ответить
    4. Сергей, да и на работе использовать IEK почти что преступление

      Ответить
    5. Сергей, Лампа ИЕК значит она и должна отвечать за своё качество .

      Ответить
    6. Какие же жуткие дома в колодцах ...унылый вид..

      Ответить
    7. Сергей, а что домой покупаете? Искала лампы, только китайские в продаже

      Ответить
    8. Анна, люди в них живущие считают ущербными новостройки

      Ответить
    9. Holly,

      Ответить
    10. Анна, будет Вам известно, что дворы-колодцы (и никак не «дома в колодцах») - одна из визитных карточек Петербурга, музеи под открытым небом. Отдельный вид искусства.

      Ответить
    11. Андрей, спасибо, буду знать

      Ответить
    12. Irina, в том то и дело, что музеи, искусство, а не жилой фонд

      Ответить
    13. Holly, в том и штука, что в этих домах живут люди, которые не переедут в муравейники на конце линий метрополитена. Там живут настоящие петербуржцы, а не гости, прибывшие сюда «по любви»

      Ответить
    14. Irina, ну это понятно, кому комфорт, кому музей

      Ответить
    15. Holly, комфорт?! Тонкие стены из гипсокартона, 1 въезд и он же выезд, дворы, в которых ни машину не оставить, ни пожарной не проехать? Ну такой себе комфорт)))

      Ответить
    16. Irina, по Вашему кроме Мурино и Кудрово новостроек в городе нет? К Вашему сведению, в исторических районах их достаточно. И новые качественные коммуникации, медная проводка с рассчитанной силовой линией, нормальные крепкие перекрытия, стены и фасады, лифты, в том числе грузовые, в которые помещается спокойно коляска и не одна, просторные продуманные планировки с несколькими санузлами, а не одним на 12 комнат, закрытые благоустроенные дворы, теплые паркинги с подъёмом на этаж, чистота и красота в парадных и дворах, охрана, в конце концов

      Ответить
    17. Holly, согласна полностью, вопросов нет! Но по нашему вопросу на повестке дня. Дворы-колодцы - достояние Петербурга, недвижимые участники и свидетели исторических событий, одна экскурсия «Петербург Достоевского» чего стоит! В этих дворах история... а жуткие и унылые они или нет, понятие субъективное)))

      Ответить
    18. Irina, это, безусловно, достояние, хранящее особую атмосферу города

      Ответить
    19. Сергей, 1. есть чек с датой покупки этой лампы? гарантийный срок 2 года и 30000 часов. Вашей лампе сколько тысяч лет? 2. эксплуатировали ее согласно инструкции по эксплуатации? Или Вы ее вообще не читали? в противном случае это пустые слова, а вы трепло если же Вы смогёте доказать, что всё было "как в инструкции", то я Вам на сбер скину сотку на пиво. не пытаюсь оправдать фирму иэк, однако в 99% случаях выхода приборов из строя виноваты дерьмовые/халатные пользователи

      Ответить
    20. Дворы-колодцы - детище "доходных домов", кои росли как грибы в 18-19 веках. Их назначение - как можно больше жильцов (и, соответственно, денег) с каждого метра земельного участка. Сейчас доходные дома строят из железобетона, облицовывают вентилируемым фасадом. Но суть не изменилась. Цель та же. Как можно больше денег отжать с метра земли. Поэтому и 19-25 этажей, и по 17 квартир на одной площадке. А дворы - что в Мурино, что в Кудрово, что в "элитных" домах в центре - как были колодцами, так и остались. Просто размер колодца стал больше пропорционально высоте доходного дома. Присмотритесь. Пы.сы. Поэтому для меня и дворы в новостройках - унылое зрелище. Даже яркие детские площадки не оживляют мрачную картину.

      Ответить
    21. Илья, какой чек😆, лампочка куплена осенью, работала часов по 9 по рабочим дням.

      Ответить
    22. Столько пожаров, особенно в праздники. А квартиры не застрахованы. Люди попадают в сложную ситуацию. Надо страховать имущество и жизнь, а не только автомобили. Начинаешь общаться и спрашивать почему не застраховались - делают круглые глаза и говорят, что ничего про это не знали. Обращайтесь, поможем в этом вопросе. Подберём лучший вариант за приемлемые деньги.

      Ответить
    23. Сергей, Добрый день! Я представитель службы поддержки IEK GROUP. Увидели Ваш комментарий. Подскажите из-за чего сложилось такое мнение? Вероятно лампа вышла из строя по причине нарушения правил эксплуатации. По поводу пожара, лампа IEK не имеет ни какого отношения к произошедшему. У нас есть лаборатория и мы там регулярно проводим проверки наших изделий на соответствие качеству, одно из испытаний - это проверка на соответствие материалов при высокой температуре. Пластик лампы не поддерживает горение.

      Ответить
    24. Οлег, про пожар согласен, ничего не загорелось. А эксплуатация обычная, освещала рабочий стол примерно по 9 часов по рабочим дням примерно два месяца.

      Ответить
    25. Сергей, у Вас есть стабилизатор? Напряжение в сети какое? Возможно был скачок.... В рамках существующего законодательства компания, как производитель, готова нести ответственность за недостатки продукции. Согласно «Закону о защите прав потребителей» Вы имеете право обратиться в точку продажи для обмена или возврата некачественной продукции.

      Ответить
    26. Οлег, обычное напряжение, ~218в. Чека нет, лампочка раскурочена, никуда обращаться не будем. НО, дома на участке 4 лампочки другой марки от датчика света горят ночи напролет, и в дождь и в мороз, уже года по два.

      Ответить
    27. Игорь, многие мои знакомые потом делали круглые глаза почему страховая фирма им платить не хочет. Много обмана.

      Ответить
    28. да дворики там те еще....мрачные...

      Ответить
    29. Анна, хотите вид получше - снимайте квартиру подороже, с видом на улицу (это доходные дома)

      Ответить
    30. Лана, возможно, это не являлось страховым случаем. Надо внимательно читать договор и правила страхования. Мы совершенно не вникаем в содержание документов. Да и компании бывают разные. У нас всё честно, без обмана. Обращайтесь, всё объясню подробно, ничего навязывать не буду.

      Ответить