Парковка у магазина Сезон по пр. Сизова, 28 разрешена или нет? Сейчас там как обычно стоят машины, … — Происшествия северной столицы


Парковка у магазина Сезон по пр. Сизова, 28 разрешена или нет? Сейчас там как обычно стоят машины, …


Поблизости:

      Комментариев: 300
    1. а какие таблички там должны быть? это тротуар, то что кто-то его раметил под парковочные места не отменяет запрета по нему двигаться и на нём парковаться

      Ответить
    2. Вчера днём там абсолютно всех эвакуировали со стоянки.

      Ответить
    3. Отделено от проезжей части бордюром, по определению - тротуар. А нарисовали, возможно, хозяева соседнего магазина. А стоят у нас люди где попало. Нет ресурсов 24/7 увозить с одного и того же тротуара. Вот и зачищают лишь периодически. Более того, существует ГОСТ по установке дорожных знаков. И вот это все, висящее на здании, не являются официальными знаками, соответственно, они недействительны.

      Ответить
    4. Мы в питере живём, лев против и стоп хам московские организации. Все нормально, парковка разрешена везде, если гибдд не выписал штраф, значит все нормально

      Ответить
    5. Александр, Было видимо как-то так

      Ответить
    6. такая же бубуйня перед лентой на автовской, офисные обмороки паркуются на тротуаре хотя Р там запрещена, но есть типа разметка. пакет же не донести клоунам до дороги

      Ответить
    7. Хорошо тонировку не оформили, даже если ее не было

      Ответить
    8. ну было и было, если я табличку "туалет" повешу на чужую квартиру она от этого туалетом не станет в данном случае заезд через тротуар согласно 9.9 для подвоза товаров, при это тут он в правильном исполнении с организацией специальных зон разгрузки а то что кто-то нарисовал разметку, ну что ж он подставил малограмотных водителей

      Ответить
    9. Знак не по ГОСТу, разметка не по ГОСТу. В принципе, довольно явно видно, что нарисовано самовольно, как попало

      Ответить
    10. Надо писать жалобу в прокуратуру на Гибдд, так как водитель должен выполнять требования разметки. Пусть они выясняют, откуда разметка и отправляют письмо в ГКУ ДОДД для её закрашивания. Все сомнения в пользу водителя. Наличие бордюрного камня не входит под ПДД вообще. Писать надо сразу в прокуратуру, ссылаясь на пункт ПДД о том, что водитель должен выполнять требования дор. знаков и разметки. Эвакуация и протокол в данном случае незаконно.

      Ответить
    11. Знаю что как то можно по кадастровой карте определить. Я честно хз как тут определить. Если кто знает отпишитесь.

      Ответить
    12. Ответить
    13. У этого магазина нет парковки, паркуйтесь в кармане по Сизова, иначе рано или поздно эвакуируют вас. Говорю как бывший сотрудник этого магазина. Давным давно там была парковка...

      Ответить
    14. Юрий, ргиз, оф сайт

      Ответить
    15. Владимир, что? Нормально можно писать?

      Ответить
    16. Юрий, там есть границы улиц и тротуаров, а также их статус.

      Ответить
    17. Владимир, но там и нет знака парковка, насколько я помню. Разметка, как я поняла автора, стерта или закрашена уже была в момент составления протокола.

      Ответить
    18. Я вообще часто не понимаю можно ли парковаться или нет

      Ответить
    19. Владимир, сама парковка находится за границами тротуара, на территории Ленты но туда, кроме как с тротуара, не проехать.

      Ответить
    20. Светлана, ну она так, хреновенько стер а, я бы и не догадалась даже.. На фото так не видно, но на улицах зачастую не лучше.

      Ответить
    21. Ну дак это же тротуар,просто не согласованная парковка с гибдд

      Ответить
    22. Светлана, знака нет, разметка закрашена, тогда вина водителя, так как там явно тротуар. Сезон рисует разметку на тротуарах везде, старые помещения, где парковки было при СССР не предусмотрены. На жукова то же самое. Просто, поступила жалоба в ГАИ, отработали, конфликта никто не хочет

      Ответить
    23. Вот,кстати,тоже "запретная зона" ибо тротуар (:

      Ответить
    24. Меня вот другое убивает - машины эвакуируют одну за другой, новые прибывают и встают на их место.. Ну хоть бы в магазине объявили что ли.. Свинство же. Вообще не пользовалась этим Сезоном, пока не закрыли большой на Коломяжском, и думала, что там парковка , особенно, если заехать из кармана на Сизова, так и не догадаешься..

      Ответить
    25. Я когда-то в этом магазине электромехаником работал. Еще при СССР. Он тогда "Универсам" назывался, номер щас не упомню. ☹

      Ответить
    26. Кстати, если уж всех одной метлой - АО Теплосеть на Черняховского. Тоже вроде тротуар , разметили для сотрудников.

      Ответить
    27. Илья, водитель не должен знать гост, он должен знать пдд

      Ответить
    28. Анастасия, я в пятницу такое видела.. Жалко людей, ввшли с огромными сумками, а машину увезли. Причем мерт видит, что заезжают, ну хоть сказал бы людям ..

      Ответить
    29. Владимир, Обновите знание правил дорожного движения знаки более приоритетной чем разметка так как знака парковки нет и заезд возможен только через пешеходный переход Что запрещено в корне Следовательно парковки там не может быть

      Ответить
    30. Татьяна, Откройте правила дорожного движения и чётко будете знать где можно парковать автомобиль А где нет

      Ответить
    31. Тимофей, так у половины торговых центров так въезд организован и разметка есть.

      Ответить
    32. Тимофей, вы сами себе ответили, знака нет, есть разметка. Заезд я не обсуждал, по фотке видно, что есть другой.

      Ответить
    33. Тимофей, жену свою учить будете, договорились?

      Ответить
    34. Vladimir, это не территория ленты, это тротуар, есть кадастровая карта

      Ответить
    35. Тимофей, да, я немного понимаю, о чём говорю, я работал очень долго всфере организации дорожного движения.

      Ответить
    36. Владимир, два года назад разметка была вне границ. Извините. Может он ваще обнаглели. Тогда можно на разметку жаловаться в ГКУ ДОДД, тротуары уже их.

      Ответить
    37. Александр, ну как бы по ПДД если есть знак и доп табличка указывающая на то как можно парковаться на тротуаре на границе с проезжей частью - то это вполне легальное действие. Мне вот по фотке не видно - есть там эта табличка или нет... что-то похожее снизу прилеплено. Другое дело что если знак самовольный и его сняли - то усё, "халява" кончилась.

      Ответить
    38. Владимир, есть с Королева, сетко через тротуар, и есть с Сизова. Обычно у супермаркетов есть парковочные места, это и сбивает с толку водителей. Повода для злорадства некоторых комментаторов не вижу. Посмотрите на любой Перекресток, Пятерочку.. Везде такая фигня, а потом тоже начнут забирать. Значит надо обязать магазин организовпть и согласовать с гаи парковочные места. Но выгоднее же штрафовать, такой бизнес..

      Ответить
    39. Татьяна, это проблема власти. Они её не решают. Обычно, старый широкий тротуар. Наглые рисуют разметку. Проблема везде. Надо ставить машину на придворовой территории. На ргиз спб есть границы. У Пятерочки на Стачек граница видна по асфальту, шов. Ближе к магазину придомовая, не утащат, дальше тротуар, и увсех так.

      Ответить
    40. Владимир, могу себе представить, как рады жители ближайших домов, когда приехав домой после работы не смогут найти место. У нас во дворе такая фигня из-за детского центра, сплошь мамаши стоят.. Всё-таки магазин должен что-то предпринять, я так считаю .

      Ответить
    41. Это капитализм, магазин работает на прибыль. Если органы власти дают работать так, то магазин и будет так работать. Все зависит от органов власти.

      Ответить
    42. Татьяна, и вас Вы же сами слёзно просите, а ещё я учил ваших учителей только они вас плохо учили

      Ответить
    43. Двигаться по тратуару- это ГБДД, стоять на тротуаре- это к участковому)

      Ответить
    44. Тимофей, эээ.. Кто просит? Мне просто очень жаль людей оказавшихся в такой ситуации, не тех уродцев, которые встают вторым рядом и на трамвайных путях, а обычные тетки с авоськами приехавших за дешевым товаром. Лично наблюдала эту сцену, как женщина бежала за машиной. Сэконимили на 100 рублей, влетели на 4 тыс.. Вам не понять, видимо, злорадствуйте дальше. Не ну я понимаю, штрафуйте, как в Пулково, например , но эвакуация в данном случае это дикость и узаконенный грабеж.

      Ответить
    45. В целом повод отфотографировать и не забыть придти на заседание суда. Бремя ответственности несёт истец, ему неплохо было бы доказать что это во-первых не прилегающая территория и вообще дорога (если эта земля арендована торговым комплексом и от них нет искового заявления на тему "какой-то ответчик припарковал своё корыто", то СМ мало не покажется).

      Ответить
    46. Вообще у гайцов других дел нет, лучше бы пьянь ловили и езденов на красный свет, кажлый день этих идиотов вижу, если виео с регистратора сохранять, то кино снимать можно уже.

      Ответить
    47. Тимофей, правила не любят у нас читать. Хамить - пожалуйста.

      Ответить
    48. Если эта территория магазина, то он вправе организовать на ней парковку. А полицаев придет время посадят всех, но я бы расстреливал. Они не нужны.

      Ответить
    49. с чего? там парковка всегда была.. а то что гайцы выписывают.. там знаки о запрете парковки есть? нет.. значит и штраф неправомерен

      Ответить
    50. Asuri, какой знак на тротуаре? Не можете отличить тротуар от пч платите штрафы и забирайте авто со спец стоянок

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...