Уважаемые горожане! 28 октября, ориентировочно в 14 часов, на пересечении Московского проспекта и ул… — Происшествия северной столицы


Уважаемые горожане! 28 октября, ориентировочно в 14 часов, на пересечении Московского проспекта и ул…


Поблизости:

      Комментариев: 172
    1. Если даже нет звука,но мигалки включены,Вы виноваты((((Я так же попалась (

      Ответить
    2. Карета виновата, несоблюдение дистанции и другие нарушения , очевидно. Скрыли видео с машины 03, чтобы усложнить работу, знают что нарушили

      Ответить
    3. Любовь, то есть он должен был давить пешеходов, чтобы пропустить скорую??

      Ответить
    4. Опять Везли ЗВЕЗДУ

      Ответить
    5. Любовь, в чем вина, если водитель не двигался, а стоял перед ПП? 🤔

      Ответить
    6. Вы поворачивали направо сразу во второй ряд?

      Ответить
    7. Наталья, да хз! Они всегда правы, почему-то!Я тоже только мигалки видела,а звука не было,он меня зацепил и уехал,я ещё и виновата осталась!

      Ответить
    8. Машина стоит, как будто вы перестраивались

      Ответить
    9. На зданиях камеры должны быть, посмотрите их. В Прошом году авария была на трамвайной линии, с камер весь перекресток виден был.

      Ответить
    10. В пункте 3.2. Правил дорожного движения указано, что водители обязаны уступать дорогу транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Таким образом, работающий звуковой сигнал в этом случае является обязательным условием и при его отсутствии предоставлять преимущество в движении водителям не нужно. Отдельно проблесковый маячок может использоваться для привлечения внимания участников дорожного движения.

      Ответить
    11. Сергей, там с двух рядов направо можно повернуть

      Ответить
    12. Если авто автора чёрного цвета, то виноваты вы будете. Скорая почти всегда БУДЕТ ОПРАВДАНА...Маячки явно были без звукового тк ОНИ ЧАСТО ГОНЯЮТ без звуковых,но нарушают ПДД очень ЛИХО.. А вас накажут за мол не пропустили спец транспорт тк по удару а он касательный вы виноваты будете. Был такого случая у знакомых ДТП..

      Ответить
    13. Арнольд, Вот и я про что! Виноваты мы,а не они (

      Ответить
    14. Сергей, поворот с Московского проспекта на Благодатную в сторону Варшавской разрешен с двух правых полос. Висят соответствующие знаки движения по полосам.

      Ответить
    15. И ничего не докажешь!

      Ответить
    16. Olesya, не факт,что камеры на зданиях пишут звук.А звук в данном случае очень важен,т.к. наличие "мигалки" без сирены не обязывает пропустить.

      Ответить
    17. Я судилась,но спецслужбы всегда правы

      Ответить
    18. Николай, она написала налево,но что-то я не помню с благодатной поворот налево....

      Ответить
    19. Арнольд, ещё водитель должен убедиться в безопасности маневра. То что ему уступают!! А не тупо включить маяк и сигнал и гнать!!!!!

      Ответить
    20. Влад, Законом определено требование предоставлять приоритет в движении спецтранспорту (полиция, скорая помощь, пожарные, МЧС и т.д.). В пункте 3.2 Правил дорожного движения сказано, что приоритет в движении предоставляется транспорту, у которого: на наружных поверхностях нанесены цветографические схемы; включён проблесковый маячок синего и красного цвета; включён звуковой сигнал. Только при соблюдении всех трёх условий водители обязаны пропускать спецтранспорт. Соответственно, если маячок мигает, но сирена не включена, то приоритет в движении предоставлять водители не обязаны.

      Ответить
    21. На реакцию соседних водителей можно посмотреть, как они видят и заметили ли скорую.

      Ответить
    22. Абсолютно верно, он лишь извещает о своей нужде в уступке дороги(полосы), но приимущественным правом всё равно не пользуется.

      Ответить
    23. Надеюсь кто-нибудь откликнется... Все эти комментарии впринцепе не нужны.

      Ответить
    24. Влад, а ничего что транспорт со специальными звуковыми и световыми сигналами, могут воспользоваться преимуществом в движении только в том случае, если им уступают дорогу?

      Ответить
    25. Судя по фото! Скороя ехала прямо! И не имеет значения были Маяки и звук! А автор совершал поворот, при том, (по фото) правый, сразу во второй ряд.

      Ответить
    26. им выделенку пора делать...

      Ответить
    27. Арнольд, тут есть еще один нюанс, если внимательно посмотреть ПДД, то там написано, что такое уступить дорогу. Требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. Отсюда можно сделать несложный вывод, если машина стояла, и в нее въехали в стоячую, то требование уступить дорогу полностью исполнено. Машина которая стоит на месте ничего более сделать не может в рамках ПДД.

      Ответить
    28. Любовь, так ты терпила же. есть прописанные условия для пропуска спецтранспорта.

      Ответить
    29. Дмитрий, на мой коммент поставила лайк красивая девушка с аэропорта Пулково. Наверное работы нет, можно лайки понаставить. Песня для аэрофлота, Пулково привет

      Ответить
    30. да, и это ещё один ньюанс в пользу гражданского лица

      Ответить
    31. Арнольд, знаю ПДД.. но и знаю как потом выглядит все это... К сожалению, власть не для народа а против него... Я сам так чуть не попал в ДТП из-за кареты... Она летела по встречке без звуковых, благо обстановку стараюсь вокруг машины центровать и успел уйти в другой ряд... А тут в стоячую...как говорил один человек: В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ ГОЛОВОЙ НАДО КРУТИТЬ ВОКРУГ МАШИНЫ ВСЕ ВРЕМЯ КОГДА ДВИГАЕШЬСЯ НА АВТО. Раньше только смотришь влево, вправо и на знаки... А теперь даже на свой зелёный ЛУЧШЕ снизить скорость тк ДЕ... стало очень много... Могу случай ещё привести в пример: 20.00 вечер... Угол Марата и невского.. Я с Марата поворачиваю налево на зелёный.. Два ряда стоят, а в третий джигит летит на солярисе и ещё сигналит мне... После такого я на зелёный снижаю скорость чтобы в случае чего попытаться уйти от удара.

      Ответить
    32. Максим, извини,но реально была неправа, как выяснилось (

      Ответить
    33. А ты, Вася, по фене ботаешь? А терпила-то - нет!

      Ответить
    34. Денис, ага... Но походу они его всегда забывают включать...

      Ответить
    35. Вангую,включился зелёный,поехала и даже перед пп,остановилась,а то что на перекрестке скорая,да и даже еслиб не скорая была,а просто предположим любое авто,заканчивающее маневр,это второстепенно зачем туда смотреть,скоряк уворачивался это видно на фото он возвращается из за сплошной,этим он нарушил,выезд на встречку,но в тоже время минимизировал ущерб,и правильно что видео непоказывает,не фиг рулем крутить,но это хрен кто докажет,просто версия на истину не претендую,ну и да на московском камер на каждом углу.

      Ответить
    36. И простите! Какая левая полоса???

      Ответить
    37. Почини свой странный бампер! Я бы на месте скорых с такой работой уже давно таранил бы всех при первом нужном случае..

      Ответить
    38. Согласен с Вами. И не забыть указать в протоколе. СТОЯЛ НА МЕСТЕ МОЙ автомобиль.

      Ответить
    39. Влад, не имеет права карета скорой помощи создавать аварийную ситуацию, только потому что есть спец сигналы.

      Ответить
    40. Влад, ну давайте скажем так, власть кареты скорой помощи -ну так себе, уж точно не гараж губернатора, и в данном случае едвали будут ради водилы амбуланса подминать закон. имхо

      Ответить
    41. Арнольд, там ещё есть фишка ,водитель включив маяки,и оралку должен убедится,что его действительно заметили,и предоставляют преимущество.

      Ответить
    42. Денис, не имеет.. Но ведь едут....

      Ответить
    43. Любовь, наезд на стоячее тс. Хоть с тремя сиренами, водометом и фейерверками, виноват тот, кто въехал

      Ответить
    44. Житель города находится в другом измерении. Нихера не вижу ничего не слышу я в домике.

      Ответить
    45. Купи регер

      Ответить
    46. Скорая скорой все понятно пропускаем но иногда водилы шалят просто когда едут даже на обед 🤦‍♂️

      Ответить
    47. Автор! Стоит между двух рядов! Вывернуты колеса! Он пишет что пропускал! Но! По фото (лично моё мнение) он совершал маневр, как минимум. И смотрел только перед собой, или в телефон, это опять моё личное мнение!.

      Ответить
    48. Он и не обязан Вам видео показывать!Свой регистратор нужно иметь!

      Ответить
    49. По моему Вы пропускали пешеходов стоя сразу в двух рядах!))

      Ответить
    50. Автор виновен. Он между рядов .

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...