Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП, произошедшем с подростком в городе Волхове. 3 октяб… — Происшествия северной столицы


Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП, произошедшем с подростком в городе Волхове. 3 октяб…


Поблизости:

      Комментариев: 128
    1. А что мальчик 2006 года рождения может ездить на мопеде по дорогам без прав ?

      Ответить
    2. Диана, больше не будет ездить.

      Ответить
    3. Диана, от мощности зависит

      Ответить
    4. Родители идиоты.

      Ответить
    5. 14 лет ребёнку 😔

      Ответить
    6. Андрей, если я не ошибаюсь, то от 16 лет на мопед права выдают

      Ответить
    7. Андрей, не зависит, М должна быть, получить можно с 16 лет

      Ответить
    8. Диана, ну если есть мопед и желание - может, почему нет?) Другой вопрос имеет ли право =)

      Ответить
    9. Руслан, согласна ))

      Ответить
    10. С 14 лет разрешается ездить на велосипеде по дорогам общего пользования но только по правому краю правой полосы. Если есть велосипедная или вело-пешеходная дорожка передвигается только по ней - передвижение по проезжей части при этом велосипедисту запрещено. Велосипедисту разрешено также передвижение по обочине и по тротуару если нет возможности передвигаться по дороге общего пользования, нет велодорожки или велополосы или нет вело-пешеходной дорожки. Пересекать перекрёстки при повороте налево на дороге более в одну полосу велосипедисту разрешается только по пешеходному - спешившись и катя велосипед по переходу рядом с собой . - Для управления мопедом необходимо водительское удостоверение любой категории (а по новым изменениям в ПДД категории «М», которое можно получить только начиная с 16-летнего возраста). Даже по достижению возраста 16 лет по правилам ПДД пункт 24.7. : «водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам». - Так что на скутер или мопед можно садиться только с 16 лет, имея на это водительские права любой категории а по новым изменениям в ПДД права категории «М», и ни днем раньше и тем более не с 14 лет, Родители ребёнка полные отмороженные Идиоты !!!!!!!!!!!

      Ответить
    11. По какой главной дороге двигался мопед, если есть светофор?

      Ответить
    12. Олег, про пересекать перекресток сами придумали?

      Ответить
    13. Сергей, в ПДД написано - читайте . На дороге с одной полосой, велосипедист имеет право совершить поворот в эту сторону аналогично авто и едущим мотоциклам по полноценной траектории. Во всех остальных ситуациях предусмотрено два варианта поворота:  Пересечение перекрестка в качестве обычного пешехода. Последовательное передвижение по прямой, остановка с поворотом и еще один проезд по направлению прямо. Если перекресток пересекается в качестве пешехода, велосипедист должен вести велосипед руками. В этом случае человек наделяется всеми обязанностями и правами пешехода и опирается на соответствующие сигналы светофора.  

      Ответить
    14. Олег, так вы сами то не читали? там не запрещено пересекать перекресток если едешь по дороге!

      Ответить
    15. По большенству комментариев можно понять, что водитель, увидев слишком малый возраст момедиста- не стал предоставлять ему преимущество, и это его оправдывает😷🤦‍♂️🤷‍♂️

      Ответить
    16. Сергей, по ПДД велосипедисту запрещено пересекать дорогу при повороте налево так как он обязан двигаться только по правому краю правого ряда и для этого он должен спешиться и перейти дорогу по пешеходному, ПДД прямо говорит, что поворачивать налево с проезжей части велосипедист может, если эта проезжая часть состоит из одной полосы.

      Ответить
    17. Тут явный недосмотр как родителей так правоохранительных органов.Эта компания из четырех ребятишек давно рассекает по городу.Одни хоть с фарами едут а у других и нет и так группой в полной темноте,когда не включено освещение.Самого обгонял такой справа и без фары.Ну тут ещё детство роль играет,сами были такими в той или иной степени.Здоровья пацану

      Ответить
    18. Диана, по моему, мопед с 14 лет как раз. А тот, что движется по главной - даже лошадь - всегда имеет преимущество.

      Ответить
    19. Олег, отредактировали , молодец. Тут мопед прямо ехал!

      Ответить
    20. Диана, Нет и только Нет ! Только с 16 лет имея права категории «М» так как обсалютное большинство мопедов и скутеров имеют двигатель подходящей мощности.

      Ответить
    21. Виктор, там светофор , знаки действуют, если светофор отключён и если есть несколько секций на светофоре, ну поняли о чем я

      Ответить
    22. Один **й водитель будет виноват, так как разбирают дтп по приоритету движения, а мопед на главной. То что касается мальчика, ему за нарушение штраф 30 и все.

      Ответить
    23. Сергей, прямо переезжая или пересекая какая разница если он вообще не имел право в свои 14 лет на мопеде выезжать на проезжую часть - всю ответственность за то что с ним произошло теперь пусть несут его родители купившие ему мопед и позволившие ему не имея на это никаких прав выезжать на проезжую часть .

      Ответить
    24. Диана, 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

      Ответить
    25. Злой, кто как ехал наверное разобрались,там стоит камера,просто жаль пацана,пострадал все таки

      Ответить
    26. Андрей, по идее несколько лет назад для мопедов 50 кубов ввели права категории м1 или а1. Даже мопеды на штраф стоянку забирали, если не было прав. А потом забили на это) у меня мама сдавала на ту самую м1, но по скольку никто точно не понимал в этом законе, даже в ГАИ и автошколе, то ей выдали просто права категории А. Я до сих пор не понимаю точно, а нужны ли права на мопед. По идее нужны, ведь есть категория а1. Но школьники до сих пор катаются без прав, и их вроде не останавливают

      Ответить
    27. Злой, подросток будет тоже не меньше виноват так как он вообще не имел прав в 14 лет выезжать на дорогу - а ещё больше виноваты его родители купившие ему мопед и равнодушно принявшие то что ребёнок на нём выезжает на дорогу где его без Прав на вождение и опыта подстерегает настоящая смертельная опасность тем более в тёмное время суток .

      Ответить
    28. Олег, меня не волнует сколько ему лет, меня волнует что вы написали: что проезжать перекресток на велосипеде должен спешиться и переходить пешком

      Ответить
    29. Сергей, если дорога более чем в одну полосу то при повороте налево по ПДД велосипедист обязан спешиться и перейти дорогу по пешеходному переходу как пешеход . Я не виноват что вы невнимательно читаете мой текст и не знаете ПДД и редактирование тут ни при чём .

      Ответить
    30. В Волхове🤔!?Вчера приехала с Волхова.....Там движение по городу 40!!!=))))мне показалось,что там аварий вообще не бывает!

      Ответить
    31. Татьяна, местные-то, может,и привыкли к этим 40 км/час...А вот питерские могут по привычке и быстрее ехать...

      Ответить
    32. Андрей, зато взрослых деденек очень хорошо останавливают!в области в садоводствах целые облавы устраивают.

      Ответить
    33. Андрей, нет ни какой м1, только М. Есть категория а1. М категория выдаётся при получении прав любой категории автоматом. Обучение на категорию а1 с 16 лет. Для любого малокубатурного двухколесного транспорта нужна категория М. Обучения на категорию М я нигде не видел, значит необходимо получить права на категорию а1

      Ответить
    34. Сергей, и ещё - прочтите пункт 24.7. ПДД где написано что : «Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. - Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.» Значит и для водителей мопедов тоже распространяются правила велосипедистов потому что с дороги имеющей более одну полосу запрещено да и невозможно делать левый поворот с правого края проезжей части где водитель мопеда обязан двигаться в один ряд . Во всяком случае это так написано в ПДД и вы можете открыть и прочитать .

      Ответить
    35. Ответить
    36. Олег, не всегда он должен ехать по правому краю!

      Ответить
    37. Злой, если как пишут ниже в комментариях без фары и с сильным превышением у водителя авто есть все шансы доказать не виновность.

      Ответить
    38. Сергей, ну не знаю не знаю - есть пункт ПДД 24.7 и там написано что теперь с поправками в 2020 году уже всегда .

      Ответить
    39. Татьяна, так сейчас и в Европе , там в городах тоже движение 40 км в час и делается всё чтобы создать некомфортные условия для автомобилей в городе и комфортные для пешеходов и велосипедистов и общественного транспорта Трамваю прежде всего - это там называется Городская Политика , сужаются в один два ряда дороги что были до этого в три четыре ряда, устанавливаются лежачие полицейские , делаются сужения проезжей части у каждого пешеходного перехода , устраиваются рядом с пешеходными переходами велосипедные переезды , по большинству улицам прокладывают велодорожки и всё больше улиц обустраиваются как чисто пешеходные .

      Ответить
    40. Александр, по главной😊

      Ответить
    41. Андрей, по новым изменениям в ПДД нужны уже не любые Права на вождение категории А , Б, С, а определённые новой категории «М» что выдаются только с 16 лет . И ещё - по новым изменениям с 2020 года водитель мопеда обязан двигаться по правому краю проезжей части в один ряд : «24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.»

      Ответить
    42. Татьяна, а какие там дороги,так и 20 то слишком быстро 🥴

      Ответить
    43. А че светофор не работал? Раз упоминание главной дороги?

      Ответить
    44. До 50кб М1 с 14лет, далее по кубатуре уже А требуют(с16лет)

      Ответить
    45. Олег, не звезди. 50, около школ и т.д. 30. Никто дороги специально не сужает.

      Ответить
    46. Судя по комментариям, у нас вообще в стране со знаниями пдд дела обстоят очень плохо.

      Ответить
    47. А был бы с правами этот дятел за рулем десятки как то по другому сбил?

      Ответить
    48. Петр, вот поэтому с 50 и 30 км я и взял усреднённые км в 40 чтобы много не писать . Главное что в Европе поняли что автомобилям с большими опасными скоростями не место в городе , а в дальнейшем им не место в городе вообще .

      Ответить
    49. Руслан, ну таких можно быстро в миг посадить ссылкой на тот или иной пункт ПДД и выставить в дураках - Гугл ведь в помощь.

      Ответить
    50. Диана, а что, если нет прав - можно сбивать?

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...