Пожар в закрытом дворе на Марата — Происшествия северной столицы


Пожар в закрытом дворе на Марата


      Комментариев: 66
    1. А что горит?

      Ответить
    2. Сергей, трубы

      Ответить
    3. Nikolay, у маргеналов

      Ответить
    4. Позакрывают свои дворы, а потом горят!

      Ответить
    5. Ну так пусть они там горят заживо. Может поумнеют и перестанут перекрывать въезды во дворы?🤔

      Ответить
    6. Надеюсь те кто были затейниками блокировки въезда во двор довольны собой? 💪

      Ответить
    7. Дворы закрывают потому, что в открытых постоянно тусуются бомжи, алкоголики, наркоманы, да и просто люди устраивают из открытых дворов в центре туалет.

      Ответить
    8. Какой однако вы добрый и логичный человек

      Ответить
    9. Николай, а есть другие варианты борьбы с такими воротами,шлагбаумами и т.д ..?

      Ответить
    10. Олег, Да, нужно начать топить в говне и блевотине засранцев и алкашей

      Ответить
    11. Елена, и не только. Офисный планктон из близлежащих организаций, коих много в центре, из дворов устраивает парковки. И жителям двора не въехать - не выехать.

      Ответить
    12. Елена, пешком попасть в эти дворы дело 2 минут. Не надо ерунду глаголить

      Ответить
    13. Анастасия, а в чём проблема? Там во дворах земля куплена кем-то?

      Ответить
    14. Ответить
    15. Олег, Олеж, ты чего такой злой то?

      Ответить
    16. Самое смешное, что проживая в этом доме, невозможно получить ключ от ворот, т. к. они все скидывались якобы и требуют приличную сумму...

      Ответить
    17. Не знаю,просто песню вспомнил)

      Ответить
    18. Елена, При СССР жил в точке, 45 квартир, квартира №1 была дана дворничихе(10 лет отработал и она твоя). Вот тогда был порядок! Жили без железных дверей, без кодовых замков, без видеодомофонов. Попробуй поставить грузовик или легковушку у дома.. Хм - получишь утром метлой под задницу. Так в чем проблема то? Возродить хорошее начинание. Кстати, до революции каждый дом имел дворника с метлой, в переднике и городовые (без машин!!!) по свистку дворника очень быстро разбирались с проблемами. Все эти кирпичные стены, железные ворота, шлагбаумы приводят лишь к одному *Эх... Сгорел сарай, гори и хата*

      Ответить
    19. Дмитрий, где злой? Я же говорил,что сзлость и справедливость это разные вещи

      Ответить
    20. Вадим, ну и сравнение!Авто столько не было!

      Ответить
    21. Олег, Я правильно понял, за то что люди закрыли двор ты бы их сжёг заживо?

      Ответить
    22. Дмитрий, я нет. Они сами там сгорят без моего участия. Объясни мне пожалуйста,Друг,почему пожарные не могут попасть внутрь?🤔

      Ответить
    23. Олегъ, точно, разные. Справедливость это абстрактная идея, а злость это вполне конкретная эмоция.

      Ответить
    24. Олег, да это понятно, а как бы ты решил эту проблему?

      Ответить
    25. Олег, поживи в центре в колодце с открытыми воротами - тогда поймёшь

      Ответить
    26. Елена, пожарные прошли, в чем проблема?

      Ответить
    27. Дмитрий, я бы в принципе запретил шлагбаумы,ворота и прочие заградителтные конструкции. Поставил такие конструкции? Ок,вытаскивай больных из двора сам,пожары тушите сами и т.д.

      Ответить
    28. Федор, и чем отличается по сути двор в центре от любого другого двора в городе?🤔

      Ответить
    29. Олег, количеством маргиналов и огромным эхом во весь двор даже от цоканья каблуком (не говоря уже о компашке, зашедшая попить пивка)

      Ответить
    30. Ирэна, Потому что места у подъезда было - крохотный пятачок и круговая дорожка вокруг дома ровно для проезда 1 автомобиля! И по пожарной безопасности загораживать поезд было категорически запрещено! И правило неукоснительно выполнялось, от него зависла жизнь жильцов всего дома. Водители авто, загораживающие проезд к дому, подвергают опасности всех! Если Вы готовы разменять свою жизнь на чужое ржавое кредитное ведро-можете и дальше всех оправдывать👌

      Ответить
    31. Федор, проблема в отсутствии специально обученного человека который должен в экстренных случаях открывать ворота! Сегодня пожарные прошли, но ситуации бывают когда надо именно ЗАЕХАТЬ во двор.

      Ответить
    32. Федор, а когда ставят ворота цоканье каблуком куда-то исчезает? Маргиналы тоже исчезают? Будучи пешеходом,в эти дворы попасть дело 5-10 минут.

      Ответить
    33. Олег, ну, когда за ребёнком в школу не выехать или с больным ребёнком к врачу или просто по своим делам, потому что менеджерам припарковаться негде, то да -это проблема. И по закону, если квартира приватизирована, то да, 1/ какая-то часть земли - моя. И деньги из моей квартплаты уходят на ремонт и обслуживания этого двора. Поэтому я и право выразить протест против постоянной парковки чужаков в моём дворе.

      Ответить
    34. Елена, Может проблема должна решатся иначе? Заниматься проблемами бездомных и зависимых, заниматься не пропагандой, а повышать культуру с малолетства, открывать и ставить бесплатные туалеты... Не?

      Ответить
    35. Олег, в центре специально перекрывают дворы. Это делают не столько жильцы, сколько сам город. Это делается с целью того, чтобы ментам было проще ловить неугодных

      Ответить
    36. Анастасия, это что за закон такой?🤔 А насчёт детей в школу,то вы реально заели со своими детьми в обычных дворах. Доведите ребёнка пешком до школы от дороги,какого йуха вы лезете во дворы к обычным гражданам и не даёте людям нормально выезжать из дворов на работу?

      Ответить
    37. Олег, я пожил без ворот и с воротами. С воротами куда комфортнее и безопаснее

      Ответить
    38. Федор, ну так и горите тогда там в своих закрытых дворах и плачьте потом,что врачи не успели приехать.

      Ответить
    39. Елена, в большинстве случаях они даже заехать не смогу из-за самой ширины арки

      Ответить
    40. Федор, Вы пытаетесь вовлечь меня в беспредметный спор) А между тем мне совершенно всё равно на людей которые блокируют въезды в свои дворы и подворотни таким образом что даже скорая иногда не может попасть во внутрь 🤷‍♀️, а вот асоциальные элементы при желании могут это сделать. А там где изначально не могли проехать к теме не относится. Как построили так и построили

      Ответить
    41. Элита горит )

      Ответить
    42. Екатерина, какую если не секрет?)

      Ответить
    43. Что горело то?

      Ответить
    44. Олег, ну начгём с того, чтоту мегя двор открыт и школа во дворе. У знакомой ситуация была такая, пока двор не закрыли. Сейчас там только жители дома. СМП, пожарные, милиция проедет спокойно. А школа может быть далеко от дома, а не пару домов проехать. И что тогда?

      Ответить
    45. Екатерина, якобы? или все-таки скидывались? Так вы узнайте, сколько стоит поставить автоматические ворота, а еще их надо обслуживать и ремонтировать, если они ломаются. По вашей логике люди за свой счет все это сделали, а вы на все готовое приехали, и они должны подорваться быстренько вам ключ от ворот дать бесплатно? Тем более обычно в центре во дворах все места поделены и закреплены за жителями, если двор закрыт.

      Ответить
    46. Валерия, во-первых, Вы ведь не знаете деталей. А, во-вторых, если человек живет в этом доме не в первом поколении, то стоит спросить его (всех жильцов дома) , а не устанавливать междусобойчик )

      Ответить
    47. Екатерина, деталей я, естественно, знать не могу, руководствуюсь написанным вами и собственным опытом. Я в центре работаю и двор у нас закрытый, но машину приходится ставить далеко, т.к. места уже поделены между жильцам и сотрудникам, естественно, не разрешают во дворе стоять. Там такой же междусобойчик)

      Ответить
    48. Шёл медведь по Марата, видит - двор горит,

      Ответить
    49. Ну местные ведь как то туда на машинах проезжают? Почему бы им ворота не открыть?

      Ответить
    50. Маруся, мне кажется или на фото пожарные стоят за воротами,которые никто им не открыл? Или у меня со зрением проблемы и пожарная машина на фото это моя извращённая фантазия?🤔

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...