На Софийской, 72 произошло ДТП в 14:50 Skoda Rapid и Камаз. Темно-зеленый Лифан поворачивал с ле… — Происшествия северной столицы


На Софийской, 72 произошло ДТП в 14:50 Skoda Rapid и Камаз. Темно-зеленый Лифан поворачивал с ле…


Поблизости:

      Комментариев: 63
    1. Лифан не при делах.

      Ответить
    2. Даже если он нарушил -Касания небыло

      Ответить
    3. Теперь пилот шкоды будет виноват

      Ответить
    4. Федя, с чего это?

      Ответить
    5. камаз виноват как ни крути , кетайца не завиноватить , имхо.

      Ответить
    6. "не хотел оформлять официально через ГИБДД" - это типа "скрылся с месте ДТП"?

      Ответить
    7. И как бороться с такими ублюдками? Нагадил другим и свалил.

      Ответить
    8. Маша, твоя шкода? Тогда ты и нашкодила, надо было лифан бить, а не камаз ждать. И да, в Севастополе часто бываешь?

      Ответить
    9. Всё понятно москали....🤔

      Ответить
    10. Тупили в правом ряду, а лифану нужно было побыстрее повернуть, не за камазом же ему ехать, это ведь почти миникупер) быстро и резко повернул, а шкода напугалась и по тормозам, а в зеркала не смотрела..

      Ответить
    11. КамАЗ виноват, пусть платит

      Ответить
    12. Нужно было бить лифан

      Ответить
    13. Максимка, "правильно", зачем за КАМАЗом ехать! Нормальная логика чайников, это повсеместно! Лучше перед поворотом обогнать и нагадить тем, кто в правой полосе едет! До поры, до времени, пока в бочину самосвал груженый не приедет! И тогда уж лучше сразу наглушняк, чтобы не повадно было!!!

      Ответить
    14. Марина, так в правую бочину наглушняк не прилетит, поэтому гонщики и не боятся)

      Ответить
    15. Александр, если есть регистратор у камаза.

      Ответить
    16. Максимка, прилетает и нормально, смотря под кого полезет😁

      Ответить
    17. Pavel, в попыхах писала) короче, отмазаться хотел. Но оформили ДТП как положено, ибо нефиг

      Ответить
    18. Иван, точно. У них свои ПДД. Нам провинциалам не понять)

      Ответить
    19. Марина, вот на прошлой неделе, в 4 утра, ехал по каду. И около пулковки было 3 полосы перекрыто. Гонщику на Рено "калос" нужно было на съезд, но побыстрее. Он его проскочил, а потом по единственной полосе решил задом сдать. Сигнал у меня громкий, да и терминатор он наверное смотрел, успел включить драйв и в сержанты убрался) а я груженый ехал, тормозить не сильно хотелось,да и мокро было)

      Ответить
    20. Максимка, вот я и говорю! Будет их меньше, нам легче работать!

      Ответить
    21. Если есть запись с рега то камаз не будет виновен

      Ответить
    22. Сергей, ты пешеход?

      Ответить
    23. Иван, не факт.

      Ответить
    24. Камаз виноват. Если у него нет рега.

      Ответить
    25. Елена, неделю назад был в Москве,там ездят адекватней.Сам бы не поверил,но это факт.

      Ответить
    26. Максимка, шкода напугалась чего? Дтп с лифаном? Было два варианта, либо бить лифан в бочину либо оттормаживаться, что и было сделано. Что то в пдд нет пункта о регулировании дистанции впереди едущим от того, кто едет сзади. Водителя лифана подать в розыск.

      Ответить
    27. Маша, Фото,я так понимаю с регистратора? Если да,то может имеет смысл показать видео дознавателю .Если произошло все как описано в посте,то водитель Камаза действительно может и не так виноват...

      Ответить
    28. Алексей, Вы. Категории перечислять в правах не буду. 10.1 ему нарисуют один хрен.

      Ответить
    29. Максимка, гонишь на шкоду тупо из солидарности, потому что сам водитель большегруза.

      Ответить
    30. Сергей, согласен, консерва не виновата. Нужно было её таранить, а не тормозить

      Ответить
    31. Сергей, ну тебе виднее. Мне в такой ситуации никакого 10.1 не рисовали, а завиноватили водителя, который был на месте Шкоды и сказали ему, что нужно было не уходить от удара а бить ту машину, которая подрезала.

      Ответить
    32. Максим, никто не гонит, просто пугаться не надо, я бы на месте шкоды и не тормозил. Да и сколько лифану нужно было времени проскочить перед шкодой? 0.3сек? Так зачем она тормозила в пол, там у грузовика тормозной путь выше, а если учесть время реакции, время пока тормоза схватят на юз, она и вовсе закурить успела) касания небыло, лифан уехал. Вот и ищи свищи, от грузовика явно повреждений больше

      Ответить
    33. Максимка, раз ты сам водитель большегруза, как и я, и опелируешь терминами тормозной путь, время реакции, тогда возникает резонный вопрос: а почему нельзя держать дистанцию с учётом тормозного пути и времени реакции и тд?

      Ответить
    34. Максим, держать дистанцию 30м в городе?) Можно сразу на аварийке встать и стоять до ночи. И то, лично я, с 60 до нуля за 30м не остановлюсь) я хоть и смотрю на 300м вперёд и по сторонам, но малоли, какой шальной гонщик напугает неопытного водителя, который едет передомной

      Ответить
    35. Максимка, держать дистанцию с учётом тормозного пути, времени реакции, и всего остального, о чем ты написал выше, как и сказано в пдд по этому поводу. Если ты прекрасно знаешь, что не остановишься за 30 метров в городе и при этом заранее не желаешь соблюдать данную дистанцию, значит ты потенциальный участник и возможно виновник ДТП, причём преднамеренного, судя по тому, что ты все знаешь, все понимаешь, но почему то не соблюдаешь.

      Ответить
    36. Максим, сам то понял что сказал? Или ты по городу не ездил? Даже подкатываясь к светофору, который горит красным, но через 5 секунд загорится зелёным, всегда найдется чудак, который вклинится перед тобой, так как в средней и правой полосе стоят по одной машине, а он хочет быть первым. И он обязательно остановится и скорее всего провтыкает секунду, когда уже зеленый будет светить во всю)

      Ответить
    37. Максимка, ок, приткнется какой то торопыга, и что теперь, надо держать дистанцию, заранее зная, что она небезопасна. Я только и делаю, что езжу по городу, просто нас с тобой учили пдд по разному, мне говорили, что авто, это источник повышенной опасности, а большегруз так вдвойне, именно поэтому и надо в первую очередь держать безопасную дистанцию, а потом уже думать, кто куда там может вклиниться. Если бы водитель шкоды имеено вклинился перед камазом и его действия стали причиной уменьшения безопасной дистанции, я бы с тобой согласился, но в данном случае нет.

      Ответить
    38. Антон, есть такой пункт уже вроде, как опасное вождение🧐

      Ответить
    39. Максим, по разному, возможно. У тебя какая категория открыта первой в правах?) Будь реалистом, 30 метров - это две фуры. Такую дистанцию в городе ты точно не удержишь. В ДТП практически всегда виноваты оба, а тут еще и третий есть, который спровоцировал и свалил.

      Ответить
    40. Максимка, сначала B, потом C, потом D. Я понимаю, что 30 метров это много, но в случае ДТП в суде или в ГАИ аргумент что 30 метров это две фуры, а в городе все лезут, вряд-ли будет убедителен.

      Ответить
    41. Виктор, это потому что там камер понавешали. Вот они сюда и ездят отрываться.

      Ответить
    42. Максим, вот видишь, сначала В. А у меня сначала С, а на В только спустя полтора года учиться пошёл, а потом уже СЕ, ВЕ, D) так что про дистанцию и то что на грузовой ездить - это не игрушки, мне полгода, каждый день по 3 часа объясняли) от дурака никто не застрахован, а дураков этих сейчас слишком много...

      Ответить
    43. Алексей, поддерживаю, маневрирование правилами запрещено, нужно тормозить до упора, минимизирует последствия этого упора, мне гаишник так объяснял. Если ты свернул и в тебя прилетели или ты прилетел в другого - будешь виноват.

      Ответить
    44. Анатолий, Там где ехал я камер не было.Я специально высматривал))потому-что меня удивляло то что в Москве никто по сужению никого не обгоняет и в пробку не вклинивается как это делают у нас.По этому я и высматривал)Спорить и доказывать не буду,говорю то что видел сам)

      Ответить
    45. Виктор, а ты попробуй в пятницу на выезд из города по ленинградке, или Кашире выйти, и увидишь московское воспитание.

      Ответить
    46. Антон, для тех, кто думает, что если не было касания, то не виноват https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/b/2460508/

      Ответить
    47. Максимка, вот из-за таких мудоков и аварии ,у которых место мозгов понос бурлит в голове.....

      Ответить
    48. Дмитрий, ехал в пятницу

      Ответить
    49. А как вам такой манёвр? И что с такими делать? Если бы синий ехал чуть быстрее, то даже не знаю, чем всё закончилось бы...

      Ответить
    50. Андрей, поэтому таких мудаков надо бить! А не тормозить перед ними. Тем более это китайская шляпа, чуть больше оки. Я бы его сделал пешеходом)

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...