Усадьба Елисеевых — один из любимых домов. Всё лето, усадьбу каждый день посещали люди. Сколько бы р… — Происшествия северной столицы


Усадьба Елисеевых — один из любимых домов. Всё лето, усадьбу каждый день посещали люди. Сколько бы р…


      Комментариев: 154
    1. Есть одна группа СПБ, пиарит подобные объекты СПб и ЛО, после этого на них идёт наплыв моральных уродов.

      Ответить
    2. Ух зря подписались на стене

      Ответить
    3. Бесполезное действо

      Ответить
    4. Может, Елисеевых ? ....А то как-то обидно...

      Ответить
    5. Я на сл.неделе буду там, не знаю точно, когда. Могу попробовать помочь мыть, если найдут чем...

      Ответить
    6. Евгений, думаю дело не столько в этом. В карантин это место посещали много людей всё время. Почти целое лето она простояла. Это сделали один(три?) человека в конце августа. Я считаю, что они должны понести за это ответственность. Смотреть исторические памятники - нужно, это наша история и память.

      Ответить
    7. Не кому нет до этого дела.

      Ответить
    8. Александра, от плохой крыши итвыбитых окон вреда на много больше.

      Ответить
    9. Александра, А я думаю, что именно в этом. Ктл действительно получает удовольствие от посещения столь красивых мест и так найдет информацию о них.

      Ответить
    10. Garri, безусловно. Поэтому хотелось бы вообще обратить внимание на этот памятник.

      Ответить
    11. Гордитесь, вот такое поколение уродов воспитывается.

      Ответить
    12. Александра, да он красивый

      Ответить
    13. На хорошее дело ум нужен,а нагадить тут ума не нужно!

      Ответить
    14. Отправлять бесполезно. Нет свидетелей. Нет камер. Мы не в фильме "след" никто по найденному волос не определит кто там был 3 часа 15 минут назад и держал розовый баллон, а кто фиолетовый. Есть специальное средство, продаётся в леруа, антиграффити так и называется. Довольно мощное. Но тут много краски, так что его надо много. Берите его. Профам 2000, меланиновые губки, воду, щётку как для рук и может получится.

      Ответить
    15. Студенты академии художеств имени Репина )

      Ответить
    16. Есть средства для удаления граффити. Чуть позже узнаю, рядом с моим местом работы есть хоз.магаз со спецсредствами, может у них есть.

      Ответить
    17. а у нас вчера мужик на пятерочку ссал... мне как поколению подрастающему, надо было взять с него пример и встать рядом, или выложить пост в группу?

      Ответить
    18. И, не в защиту тех, кто разрисовал, я это не приветствую, но считаю, что им нужны специальные места под это дело и не где-то на выселках, а понатыканы по городу. Но это ладно. Памятник то стоит - деревья из крыши растут. Это не памятник значит, а так, заброшка. Властям нет дела, конечно творят что хотят, исакий что-то никто не разрисовывает

      Ответить
    19. Ольга, спасибо. Есть доказательства в отношении одного из тех, кто это делал.

      Ответить
    20. В теории можно в химмаге купить растворители. Там дешевле чем в обычных магазинах. Только надо знать название вещества но это можно прогуглить. Я перманентные маркеры в подъезде дихлорметаном смывал к примеру. Как тут писали нашатырь можно взять, только в химмаге он будет не 5-10% как обычно а технический 25% так что лучше работать в респираторе. P.S Есть вектон на втором луче 9а Есть ленреактив на 6 предпортовом 8

      Ответить
    21. Александра, а, ну тогда может. Но если доказательства это подпись, то это не доказательство. Мало ли чей ник я знаю и его напишу. Это я так.

      Ответить
    22. Ольга, нет, есть фотографии процесса с лицами. Я уже отправила их в полицию.

      Ответить
    23. Александра, а. Ну тогда другое дело

      Ответить
    24. Ольга, они сами выложили в сеть, как они это делают.

      Ответить
    25. Андрей, ой да ладно,чего поменялось то?раньше на заборах писали слово из трёх букв или "Вася дурак",а сейчас,молодеж в своем жалком закосе под негров из американского гетто,малюет всякую фигню латиницей.Лет пять десять и сами же начнут ныть,что у нас грязно,серо и с детьми негде погулять . ..

      Ответить
    26. Маркер от стены придично отмыл обычный нашатырный спирт, в фикс прайсе 100р за литр. Нужно смачивать очень обильно, дать минуту-2 постоять и смывать щеткой( 50р в ашане, для одежды с ручкой)

      Ответить
    27. Александра, ту пы е 🤷‍♀️

      Ответить
    28. Александра, обратитесь в КГИОП и заявление в полицию. Получите номер регистрационный и требуйте по нему работы. В КГИОП и полицию отправить можно через госуслуги - это считается официальное обращение. На сайт Наш Петербург еще напишите.

      Ответить
    29. Синдром выбитых окон. Очень жаль здание, но ещё больше жаль, что Ленинградская область должным образом не законсервировала объект, теперь самым на протяжении уже ни одного десятка лет показывая своё отношение. По этому, мыть тут бесполезно, новые нанесут, а так как раз может поверх и не станут.

      Ответить
    30. Ольга, понятно, что они удалят всё, но я успела снять на видео, сделать скриншоты и отправила все в полицию.

      Ответить
    31. Ирина, спасибо за совет!

      Ответить
    32. Камила, а что будет?)в метро Василеостровская на спуске эскалатора,на стенах,на протяжении как минимум трёх лет,один олигофрен малевал свою фигню черным маркером.у меня минут пять заняло найти его страницы в inete..Участковому с фотороботом,обойти окрестные школы дело одного дня..Никому это нахрен не надо просто,вот и все!

      Ответить
    33. Александра, бабы зло 😈 Тоже всегда так делаю. Человек уже все удалил, но интернет всё помнит 😆😆😆😆👌 И у меня скрины 😎

      Ответить
    34. Ольга, спасибо за поддержку.

      Ответить
    35. Например, травля, что у нас любят порой Поэтому... Вот?

      Ответить
    36. И как раз они раскрыли себя, что теперь можно знать, кто это сделал. И как уже сделали люди... Собрали их доказательства уже

      Ответить
    37. Сергей, так а законсервируют, и в нутрь не попасть будет, сколько заброшек уже так ушло.

      Ответить
    38. на фото есть профили инстаграм, найти авторов не проблема

      Ответить
    39. Александра, если совсем решительно настроены, можете ещё нотариально заверенные скриншоты интернет ресурсов где они всё это выложили сделать. А вообще, спасибо Вам за то что не равнодушны к НАШЕМУ с Вами городу!!!

      Ответить
    40. Иван, мне сказали, что достаточно по определённым правилам сделать видео. Тогда к нотариусу не нужно идти.

      Ответить
    41. Дима, лучше так, а то скоро и попадать некуда будет. Тем более уж где-где, а в усадьбе Елисеевых делать сейчас нечего. В начале нулевых там хоть склянки и приборчики лабораторные валялись, сейчас голые стены.

      Ответить
    42. Ну в целом время идёт, прогресс не стоит на месте) Да, отмывать самостоятельно я бы не советовал, лучше то же время потратить на общения с КГИОПом и другими инстанциями, это в их вединье, если заставить их поработать, может появится забор и т.д.

      Ответить
    43. Сергей, за то в голые стены можно попасть, укрытия от дождя, пивка попить, пофоткаться, погулять, а если отреставрируют то музей будет, с кучей правил и платой за вход, и пивка максимум за забором попить можно будет. Если бы можно было бы поставить охрану которая бы не выгонялась нормальных людей, то было бы другое дело.

      Ответить
    44. Поколение тиктока настолько тупое что подписывается под своим дерьмом)

      Ответить
    45. Ольга, тем кто разрисовал "розги" нужны, в нашем правовом обществе это административная ответственность, в т.ч. и материальная. А ещё образование получше, что бы памятник от обычной заброшки отличали. Эти уроды рисовали и выкладывали в "инсту" ради "хайпа", в специально отведённых местах они его столько не поднимут.

      Ответить
    46. Дима, это грамотный подход. Но там просто до здания и всей ситуации дела нет. Держу при, что сама администрация Ленобласти и знать не знает про эту усадьбу. Иначе, вполне возможно, уже была б чьей-то резиденцией.

      Ответить
    47. Ублюдкu

      Ответить
    48. Юрочка, это вам самому решать.

      Ответить
    49. Виновато поколение тик-токеров,однозначно.

      Ответить
    50. Данила, доказать что-то тоже не проблема, да?

      Ответить
    ЗАГРУЗИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
    Загрузка комментариев...