8-9 декабря в период с 15.00 до 13.00 9 декабря с проспекта Славы д.23 кор.1 был угнан автомобиль Hy… — Происшествия северной столицы


8-9 декабря в период с 15.00 до 13.00 9 декабря с проспекта Славы д.23 кор.1 был угнан автомобиль Hy…

Поблизости:

    Комментариев 75

  1. Всегда интересовало, по каске скок денег потеряешь при угоне?

    Ответить
  2. Игорян, по полной 0 по идее...)

    Ответить
  3. Игорян, Если сделать КАСКО и Гап, то вообще ничего не теряет клиент

    Ответить
  4. Если не тайна , в каком салоне брали машину?!

    Ответить
  5. Екатерина, Только вот при следующем страхований он будет в списках высокоубыточных, и вероятность того что ему откажут страховые по КАСКО 80-90%. Вот такие теперь правила.

    Ответить
  6. Я так понял , если у тебя угнали машину то ты ещё и виноват ?

    Ответить
  7. Кто ищет авто до 70к рублей?

    Ответить
  8. Кефир, так всегда было

    Ответить
  9. Ровно месяц назад уже был этот пост, но подарки угонщикам продолжаются. Кто читал - не обращайте внимания

    По просьбам трудящихся рассказываю про цивилизованные способы защиты от угона с точки зрения автовладельца, который имел с ними дело.
    Не относится к элитным машинам. Там уж если пришел заказ, то вплоть до разбоя и убийств
    Как угоняют со штатной "сигналкой"? Вариантов два: сел, достал ноут, подключился к диагностическому разъему ЭБУ, прописал в ЭБУ свой ключ, сломал калёной отверткой замок зажигания, завел - уехал. Примерно 2 минуты.
    Второй вариант: сразу после попадания в салон открыть капот, заменить ЭБУ на ЭБУ угонщика, дальше аналогично. Примерно 1 минута. Быстрее, но нужно светится у капота.
    Если стоит «сигналка от дилера», то время угона увеличивается на 2-3 минуты: дилеры всегда ставят одни и те же «сигнализации» в одни и те же места. Угонщики их прекрасно знают и отключают быстро и эффективно.
    Сигнализации с «плавающим кодом» и т. п. - ничего сказать не могу, но ходят слухи, что умельцы с помощью аппаратуры и перехватывать их умеют и свои коды генерировать.
    Спутниковые и т. п. - глушилка стоит 3000-5000 долларов на Юноне. Об эффективности таких охранок догадайтесь сами.
    Задача любой охранки — не защитить на 100% от угона , а создать угонщику столько проблем и отнять столько времени на их решение, чтобы ему проще было бросить вашу машину и поискать вариант полегче. С машинами до 3млн ему это не составит никакого труда, а до 1,5млн — в каждом дворе куча вариантов.
    Учитывая, что при угоне всё упирается в ЭБУ, то с ним и надо работать. Мозгами охранного комплекса является иммобилайзер. Что он делает:
    1. Разрывает связь между диагностическим разъемом и ЭБУ. Прописать свой ключ угонщик не сможет.
    2. При открывании дверей иммо ждет 2с и опрашивает метку, которую владелец должен носить с собой. Радиус опроса — 3-5м, радиосигналы метки и штатного ключа совпадают, отличить почти нереально. Поэтому метку нельзя держать с ключами.
    3. Если ответ от метки получен, то разрешается доступ в салон. Если нет, то через 2с включается тревога: орёт дополнительная сирена под капотом, идёт звонок хозяину .
    4. Если метка есть, то все будет тихо и можно завести двигатель , НО для начала движения нужно ввести комбинацию кнопок на руле или магнитоле. Без этого, после одного оборота колеса, движок заглохнет и заорёт сирена и снова звонок и т. п. Код нужно вводить после каждого открывания водительской двери . Поначалу гемморойно, но это убережет от угона в варианте, когда водителя выманивают из-за руля при заведенном двигателе. Знаменитый способ с наклеиванием листочка на заднее стекло тут не сработает: угонщик сядет в работающую машину, но заглохнет как только тронется.
    Также, только после ввода кода будет отрыт дополнительный замок капота. Просто попадание в салон угонщику ничего не даст. Замки капота — только электромагнитные, без вывода в салон и управляются только от иммобилайзера. Замки с личинками и выводами в салон легко вскрываются. На случай посадки аккумулятора устанавливаются провода питания акб из салона — можно прикурить акб от другой машины не открывая капота.
    5. Также, иммобилайзер сигнализирует изменениии угла положениея машины , об ударах по машине и много чего еще. Я вот люблю по нему точную температуру на улице узнавать.
    Угон с заменой ЭБУ пресекается сейфом ЭБУ — железный шкаф, в который одевают ЭБУ. Сейф со срывными болтами — только болгаркой резать .
    Но даже если угонщики срезали сейф ЭБУ и поставили своё ЭБУ, то дальше их ждёт сюрприз — секретки с микровыключателями, неотличимые от штатной проводки и запрятано это всё в штатные косы проводов. Микровыключатель также внутри провода и никак не выделяется. Самый быстрый способ обхода этих секреток — вытаскивать все косы проводов и ставить свои . Это надо перебрать всю электрику авто. Ну-ну, вперед. В связи с этим, даже разбор панели и выламывание иммобилайзера ничего не даст — секретки останутся разомкнутыми.
    Теперь со стороны угонщика смотрим: открыл дверь — заорала сирена -отключил сирену ) — сел прописывают ключ в ЭБУ, подключился к диагностическому разъему, но с него ЭБУ не видно, пустота)) - полез под капот ставить свое ЭБУ, там доп.замки и никаких выводов - снял замки — видит ЭБУ в сейфе - высверлили болты, снял ЭБУ, поставил своё — не заводится, секретки! . Если, потратив 2-4 часа, он смог уехать, на вашем авто, то он его ЗАРАБОТАЛ))). Но как показывает практика, максимум до чего они доходят — сломать капот. Увидев ЭБУ в сейфе они сваливают искать вариант полегче. .
    Дополнительно можно: замок рулевого вала, подкапотный блокиратор АКПП , метки на стеклах-фарах-зеркалах .
    Также необходим спящий маяк. Он может полтора года находится в спящем режиме, посылая раз в сутки смс, что еще жив. Но когда надо — он активируется по вашей команде и высылает свои координаты с точность 20м. Устанавливать только в охранном сервисе: они для него такое место ищут, что сами потом найти не могут, чтобы раз в год его подзарядить)))
    И последнее: в охранной системе есть режим ТО. В нём все секретки замыкаются, ЭБУ снова видно и т. п. При сдаче на сервис машина никак не выдает наличие охранной системы. Главное, после получения с сервиса не забыть снова активировать охранный комплекс.
    Нет никаких брелков и т. п. - только штатный ключ и метка отдельно от него. У меня метка вообще в ремню на брюках прицеплена и в чужие руки никогда не попадает . Даже если у вас украдут ключ с меткой, угонщику это никак не поможет.

    Цена вопроса: 80-90т.р. . У меня скидка по каско 25т.р из-за наличия этой охранки. Окупается за 3,5 года. Если машина дороже и каско дороже, то окупается быстрее.
    Не называю марок, фирм и т.п. , а то в рекламе обвинят, как обычно. Когда знаешь ЧТО нужно, то найти в инете уже дело времени.

    1. Соглашусь, что для машин уровня солярис-крета 80-90т.р - избыточно. Тут хватит иммо + разрыв ЭБУ, сейфа ЭБУ, замка рулевого вала, маркировки стекол-фар-зеркал. Имхо . Это 40-50 т.р. Вполне по силам владельцу авто, чтобы не скулить потом в интернетах. Вскрыть такую машину можно за 30-40 мин, с болгаркой, шумом и искрами . Сильно сомневаюсь, что угонщики станут возиться, а владелец продолжит спокойно спать, пока тырят его ласточку.
    Для авто 1,5-2млн - 80 т.р. на защиту - это нормальный здравый смысл.
    Для авто 2-3 млн и 120 т.р. - адекватная цена . А то 3 мульта на ведро найти - нашли. А защитить его по-человечески - жаба душит? Тогда нефик потом ныть.
    КАСКО все равно нужно . Но каско бех охранки - смысл? При угоне все равно не выплатят 100% стоимости машины, а вычтут за всё что только можно . Вот и получится, что получив выплату по каско вам придется добавлять на новую машину больше чем охранка стоила...

    Ответить
  10. Екатерина, Сейчас с СЭП все стало ещё сложнее, а скоринг отслеживает всё.

    Ответить
  11. Евгений, дешевле каско) и практичней)

    Ответить
  12. Кефир, значит расчет надо делать по другому...

    Ответить
  13. Задавал вопрос страховщику сколько потеряю в случае угона, ответ -10% от стоимости авто.

    Ответить
  14. Михаил, это ж Россия! Страховая по идее вообще может сказать,ой ,а мы вас страховать не будем. Они ж частные. Скажут нахер отсюда. А потом следующие. А потом следующие. И в итоге водителю придётся застраховаться там,где позволят,НО в 2 раза дороже! И с уникальными условиями!

    Ответить
  15. Игорян, знакомые за тайоту примерно на 500 попали

    Ответить
  16. Я когда грузовик купил, заставили ставить спутник и сигналу, через год все выкинул, кому надо тот угонит,

    Ответить
  17. Евгений, абсолютно согласен!! Но естественно проблема в том,что в салоне НИЧЕГО не расскажут про угоны и про последствия! Ничего не скажут,про то,что вы по возможности поставьте то-то и то-то. У нас к сожалению штатная сигнализация ,она не очень эффективна. Советуем вам промаркировать стёкла и ещё это и это. НО такого никто и никогда не скажет. Да и вы же все понимаете,что народ в 90 процентах случаев вообще не поймёт зачем всё это нужно и что нужно делать ,выехав из салона. Представьте картину...пришли родители с дочуркой лет 22,или тётя лет 50,или дедуля...и им скажут всё это. Как вы думаете,что будет дальше?!!!

    Ответить
  18. С забыли букву С

    Ответить
  19. Игорян, все зависит от КАСКо - была франшиза или нет, были застрахованы ДОПы или нет. Ну и еще износ ежемесячно высчитают. Ну в любом случае лучше потерять 5% от стоимости, чем ее всю, поэтому, на мой взгляд, КАСКо лучше страховать. Хотя-бы с франшизой 15-30 тысяч, можно уложиться в 3% от стоимости авто.

    Ответить
  20. Это из за наклейки «Дети» её угнали. Зачем эта наклейка, она даёт какие-то преимущества на дороге?

    Ответить
  21. Александр, А вот хз... Обычно с этой наклейкой часто как угашенные ездят

    Ответить
  22. Сергей, ну вот поэтому я и буду тыкать этот пост под угонами 10-го числа каждого месяца. Чем больше народу осознает - тем лучше. Надеюсь, не забанят)) При это, я уверен, что угоны 10-го будут. Будет под чем писать.

    Ответить
  23. Александр, зависит от условий договора страхования. Обычно максимальная потеря, если сам потерял ключи или документы. .

    Ответить
  24. Никита, минус зимняя резина, минус вещи в салоне, минус все допы, минус время и нервы. А скорее всего и минус амортизацию.

    Ответить
  25. Бродил, Ну если углубляться, то конечно минусов больше чем плюсов, тем более что плюсов нет, я имел ввиду только авто)

    Ответить
  26. Я в этом МРЭО тачки регистрирую )))

    Ответить
  27. Бродил, естественно. Страхуется голая машина в принципе. Само железо.

    Ответить
  28. Кефир, неправда. У меня была каска+гап,всё выплатили до копейки и при покупке нового авто,этаже страховая компания застраховала без всяких накруток.

    Ответить
  29. зачем тратить на каско, если можно поставить маяк и найти потом авто бесплатно

    Ответить
  30. Такие машины ,не находятся. Да и вообще,по-моему тут ни какие не находятся. Будь это за 200к угнанная,или за лям и выше.

    Ответить
  31. Бродил, я брал каско без амортизации ,т.е. за что купил , ну из минусов может только инфляция . У моего знакомого угнали машину , да ждал месяца три с чем-то но получил больше чем бы он её продал в данный момент с таким пробегом .

    Ответить
  32. Мария, ну там тоже наверно не дураки. Дешевую может и спасёт. Пока не разберут. А вот дорогу заглушат, и в гараже его рано или поздно отыщут

    Ответить
  33. Виталий, не глушится, я про дорогую

    Ответить
  34. Павел, покупать ты потом будешь с таким же пробегом и годом? Сомневаюсь. Любая каска резину и вещи не покроет. А это в сумме уже не плохая охранка.

    Ответить
  35. Мария, ну тогда это очень хороший вариант! Тока спрятать по лучше))

    Ответить
  36. Надеюсь найдется,
    Ребят проголосуй те на странице , какой мот выбрать

    Ответить
  37. Кирилл, Сразу Харлей

    Ответить
  38. Бродил, то есть ты предлагаешь ставить лучше противоугонку за 60 ? Ну хорошо . Но каско не только угон это ещё тотал или просто сколы на стеклах/кузов .

    Ответить
  39. Наталья, Там максимум на два случая, повезло.

    Ответить
  40. Алексей, за эту же цену сейчас и новый Харлей простенький есть, но чёт не нравится )

    Ответить
  41. Кирилл, Ниндзю тогда

    Ответить
  42. Кефир, дай Бог,второго случая не будет.

    Ответить
  43. Павел, на тотал без угона есть миникаско.

    Ответить
  44. Бродил, есть способ угона обходящей 100 систем защиты , эвакуатор ,как один из вариантов .

    Ответить
  45. Виталий, она в режиме сна, по ней сейчас только и находят, как эта например думаю где то во дворе стоит отстаивается на других номерах

    Ответить
  46. Евгений, красавелла,разложил как угонщик

    Ответить
  47. Екатерина, А на второй год, а на третий...?

    Ответить
  48. Павел, да не применяют эвакуатор к бюджетным маркам. Ибо вместо угона можно влететь на статью кража. А это больший срок. Риск должен оправдываться. И не в случае популярных моделей это случается

    Ответить
  49. Александр, а что, в полисе КАСКО у Вас не указана помесячная амортизация ТС? Странная страховая, РЕСО прописывает.

    Ответить
  50. Евгений, с вариантом до 1.5 мне кажется слегка ошиблись. Если угонщик попал под капот, а там сейф на ЭБУ, он воткнет "заводилку" и пропишет ключ. И все танцы с сейфом станут не нужны. Поэтому ящик на разъм, да. Или перепиновка.

    Ответить
  51. Сергей, внимательно читай: разрыв связи диагностического разъема с ЭБУ + сейф ЭБУ. Никто ничего никуда не пропишет.

    Ответить
  52. Сергей, не все страховые прописывают, некоторые просто % пишут причем за год и все

    Ответить
  53. И всё же,красивая была тачанка

    Ответить
  54. Можно вкратце инфу как защититься от угона, а то товарищ с 9 коммента много слишком написал, в голове не укладывается

    Ответить
  55. Карина, НИКАК! Большинство угонов происходит при участие страховых и тех же мастерских по ремонту и салонов, где покупали авто. Т.е. что у вас за сигналка, где и как она установлена им узнать не составляет труда. Всё, что написал товарисч в 9 посте, — тупо реклама.

    Ответить
  56. Евгений, спасибо, товарищ. Желаю Вам удачи.

    Ответить
  57. А про кресла которые выкидываются за 6сек писать нужно обязательно?

    Ответить
  58. Карина, всё он правильно пишет,просто не надо устанавливать сигналки-секретки там где берёте тачку.Там всё ставят по шаблону,это 1, 2ое автосалону выгодно ,что бы у ВАС ЁЁ сперли,потому что прийдёте покупать новую.😎😎😎

    Ответить
  59. В очередной возвращаемся к вопросу: "Когда полиция начнёт выполнять свои прямые обязанности?" Тем более, что сейчас видеокамер на каждом доме по 10 штук натыкано, как зарегистрированных так и незарегистрированных.

    Ответить
  60. Карина, кратенько. Сигналка ставится не у дилера, это раз. Сказки про гарантию - сразу их в сад. Сигналка должна быть диалоговая, шерханы и им подобные в сад. Замок электоромеханический на капот. Желательно установить типа механического блокиратора на руль, но девушки обычно этим пользоваться не любят. Ну и, купить маячок автономный без всяких фирм установщиков. Ну и не верить людям которые говорят, что захотят угнать угонят.

    Ответить
  61. У меня знакомый датчик коленвала снимает,делов 30сек.,и спит спокойно,угонщики точно его не носят😁

    Ответить
  62. Никакого уважения к частной собственности в рф.Средний класс в Рф переведен в класс буратин которых можно доить до последнего рубля.
    Остальным кто получает среднюю зп. пофиг и они радуются что буратин доят, ведь не нужно среди общей массы быдла высовываться.Вывод простой, выбирай в следующий раз отечественное авто выбор широк Уаз патриот, Веста Кросс, Шеви Нива.

    Ответить
  63. Михаил, вывод никуда не годится, отечественные так же уводят, если не чаще

    Ответить
  64. Михаил, это последнее время патриоты не попадали сюда, а месяц-два-три назад каждую неделю были посты об угоне уаз-патр

    Ответить
  65. Алексей, не просто угашенные. Вчера едет Клава вихляя по всей дороге. Обгоняю у нее в салоне сзади двое детей. Она по телефону трындит и курит. Капец. Сразу прав лишал.

    Ответить
  66. Хорошая машина..красивая...думаю и каско есть..

    Ответить
  67. Новый тушкан красиво выглядит! Намного краше старого))

    Ответить
  68. Igor, Никотином воспитывает

    Ответить
  69. Бродил, это ты скажи моему знакомому у которого 10 летний срви Хонда так уехал .

    Ответить
  70. В районе Митсубиси " врезался в бетонную остановку,5 человек в машине в смятку

    Ответить
  71. Tatiana, зато первый тушкан был кроссовером, а не паркетником. Плюс надежным и практичным. Да и навороты в нем ьыли, что современным и не снились. Та ж автоматическая рециркуляция с датчиком дыма.

    Ответить
  72. Эта та, которая стояла у Макдональдс на Славе, крутой аппарат, сочувствую.

    Ответить
  73. И ещё один http://spbvoditel.ru/2017/12/10/009/

    Ответить
  74. скорее всего она уже разобрана,, такие машины на запчасти угоняют...

    Ответить
  75. Ни один из терпил,которые потеряли свой транспорт и отписавшийся здесь не поставил охрану.НИ ОДИН

    Ответить