Реанимация столкнулась со Спортейджем на перекрестке Большого Сампсониевского проспекта и Гренадерск… — Происшествия северной столицы


Реанимация столкнулась со Спортейджем на перекрестке Большого Сампсониевского проспекта и Гренадерск…

Поблизости:

    Комментариев МНОГО

  1. Ну и кто тут виноват?(

    Ответить
  2. Аня, скорая с мигалками ехала

    Ответить
  3. Юлмарт по любому😁😁🤣🤣

    Ответить
  4. Александр, и опять же в правилах написано что Водитель скорой должен убедится в своём маневре .

    Ответить
  5. Аня, верно, и без включенного звукового сигнала их можно не пропускать

    Ответить
  6. Хорошие стекла у спортика:)

    Ответить
  7. Вечно эти скорые путаются под ногами

    Ответить
  8. Могу сразу сказать, спорту гайки штраф с лету выпишут за то, что не пропустил. Скорая как я понял ехала на встречу. Не заметить ее это верх тупизма.

    Ответить
  9. Аня, езда с такими мигалками, это другие правила. В правилах для ВАС написано, что вы обязаны снизить скорость и освободить по возможности проезд.

    Ответить
  10. Желтое здание - бывшая Выборгская фабрика-кухня №1, яркий пример конструктивизма в архитектуре Ленинграда🙂

    http://www.citywalls.ru/house6444.html

    Ответить
  11. Nik, не много не так знакомого уводили не давно со скрой почти за такую же фегню , сказали не важно ехал ли ты со звуковым сигналом или без ты должен убедится , а если ещё больной в машине .

    Ответить
  12. Комментарий удален.

    Ответить
  13. Не знаю, как было тут, но то, что им положено сирену включать - это факт. Сам попал под раздачу, не заметил поворачивающую налево скорую из-за грузовика. Была бы включена сирена, у меня был бы хотя бы шанс его пропустить, но нет, всё произошло в гробовой тишине. Справедливости ради отмечу, что его признали виноватым, несмотря на все ухищрения со стороны автопарка, к которому он был приписан.

    Ответить
  14. Аня, от туда увольняют, когда хотят кого то поменять. Я сам водитель профи, открыта лицензия бензовоза и спецтранспорта приоритетника. Он просто вам не сказал правды. В скорой вроде платят не много, но если хорошо подумать, то там годное и стабильное место. Если нервы конечно в поряде.

    Ответить
  15. Анна, там ещё "Красная нить" неподалёку)

    Ответить
  16. Геннадий, "Слово не воробей- вылетит не поймаешь..." (((

    Ответить
  17. Андрей, да, у меня там дедушка работал)

    Ответить
  18. Анна, у меня тоже

    Ответить
  19. Иван, а кем работал?

    Ответить
  20. Анна, мастером

    Ответить
  21. Иван, здорово!

    Ответить
  22. Анна, а то

    Ответить
  23. Константин, мигалки ничего не значат. Просто для привлечения внимания.

    Ответить
  24. Nik, в каком пункте?

    Ответить
  25. Максим, я не настолько углублен в знания ПДД) но вот в конце книжечки есть таблица памяток, там расписаны спец сигналы, и что они означают. А так же к каким пунктам правил они относяться и как)

    Ответить
  26. Константин, два года назад гайки так охотились. Едет скорая со всеми маяками, а в соседнем ряду тихо ползут гаечки и видео снимают))) в Москве хватило трех месяцев такой практики.

    Ответить
  27. Nik, если ты не силен как сам пишешь в ПДД то зачем тогда машину водишь

    Ответить
  28. Геннадий, Путаются гришь? Да ты пуп Земли!! Вот когда она к тебе или к твоим близким не успеет, не верещи тогда, она просто запуталась в пупах....

    Ответить
  29. Том, может требуется помощь дохтора отсечь так сказать пуповину

    Ответить
  30. Иван, я написал, что не так силен, что бы пункты помнить) но вот например ездить по разметке умею, соблюдать рядность тоже) а еще я скажу честно, Вы все тут умнички и грамотные, но вот когда попадаете на платформу моего эвакуатора, куда то знания ПДД у вас теряются, и внятно объяснить как случилось дтп в 95% случаев вы не в состоянии. Это вот как так а?)

    Ответить
  31. Марина, тут главное не перегнуть. В пробке особо не уступишь.

    Ответить
  32. Максим, а почему то во многих страназ мира, люди завидив синие проблески сзади уходят вправо, а где то и останавливаются, не веришь? Ютуб в помощь, там масса роликов....

    Ответить
  33. Nik, так при таких знаниях ты можешь даже учить других в автошколе ты супер перец

    Ответить
  34. Константин, это уже другая сторона медали) что они часто используют это вне службы и т д) но я к примеру не хочу рисковать совестью и гадать, пустой он или по делу. Проще притормозить, и дать проехать) дело одной минуты же

    Ответить
  35. Народ, по закону, еще раз повторю, ПО ЗАКОНУ преимущество дают проблесковые синего цвета ВМЕСТЕ со включённой сиреной! Не все и не всегда скорую видят и моё ДТП, о котором писал выше, тому наглядное подтверждение! Если водитель скорой едет на вызов БЕЗ сирены, он нарушает закон и сознательно, получается, создаёт аварийно опасные ситуации на дороге. Ведь чего проще, казалось бы? Ну включи же ты сирену, дятел! И себе жопу прикроешь, и дашь водителям больше шансов тебе уступить, и пациента быстрее и безопаснее довезёшь!

    Ответить
  36. Иван, и не одну наверно... увы.. ((

    Ответить
  37. Иван, а я и не учу. А трактую) и агрессия в интернете, первый признак слабоумия)

    Ответить
  38. Nik, так я наоборот тебе предлагаю смело учить при таких знаниях ты просто маэстро многие даже цвета светофора не различают

    Ответить
  39. Константин, да хочу, как это делают в других странах и как это предписано по ПДД в том числе в международных договорах, которые ратифицировала Россия. Тогда и скорые без дела по городу летать будут.

    Ответить
  40. Марина, сам придумал на ходу для поддержания беседы

    Ответить
  41. Алексей, представь себе, 3 часа ночи, твоя семья спит, тебе утром на работу, а тут скорые на вызова с сиреной туда сюда с интервалом в пять минут, да ты через две ночи взвоешь и жалобы строчить начнешь, не?

    Ответить
  42. Иван, я не учитель) но работая в эвакуации, перестал смеяться в цирке. Вчера было резонансное дтп на ждановской. Я забирал того рапида Яндекс. Пока я его поднимал, два раза в трос чуть не въехали, и раз мне спину притерли. Это как?

    Ответить
  43. Том, я ему беруши пришлю и заставлю одеть на ночь, а если ослушается приеду проверю и выпорю если без них на кровати пьяный сидит

    Ответить
  44. Том, закон суров, но это ЗАКОН. Если от этого человек вовремя до врачебной помощи доедет, до стационара, то я не в претензии. Это правило кровью написано.

    Ответить
  45. Марина, не скажу) а то челика уволят. Ему работа нравится, пусть сам думает как и что)

    Ответить
  46. Nik, это нормально

    Ответить
  47. Nik, хорошо бы всё таки углубить знания, тогда узнаете, что проблесковый маячок на скорой, кроме разрешения не соблюдать разметку и знаки, ничего не означает.

    Ответить
  48. Том, в конце концов их не по сто штук в минуту мимо ездит, можно и потерпеть.

    Ответить
  49. Марина, верно

    Ответить
  50. Том, нет, услышав сирену, а не завидев мигалки. Смотрите ютуб со звуком.

    Ответить
  51. Максим, ютуб скоро отключат так , что закупай домино будем во дворе играть

    Ответить
  52. Иван, нормально? То есть щемиться на грани фола около работающего эвакуатора это норма, а как же, человек, к которому он приехал? Ведь каждый на дороге может стать добычей костлявой, или как минимум бога жестянщика. Я просто усвоил одно, все умные когда у них все тип топ. Но когда случается увы. Я лично разговаривал с целиком, который поклялся, что теперь всегда остановиться и спросит, не нужна ли помощь. До этого он ездил в полной уверенности, что ему такое не грозит.

    Ответить
  53. Том, у меня под окнами станция скорой помощи. Нормально они ночью с сиреной ездят. Семья с пониманием относится.

    Ответить
  54. Иван, будем смотреть Vimeo

    Ответить
  55. Марина, нет) он уже 6 лет работает. И поверьте, там у чела нервы сталь. Я ушел через полгода. Еще месяца через два стал нормально засыпать. Это адовая работа.

    Ответить
  56. Максим, на этом канале возможно тетушек голеньких поразглядывать?

    Ответить
  57. Иван, да, в отличии от оскопленного ютуба.

    Ответить
  58. Максим, супер

    Ответить
  59. Марина, в эвакуации уже третий год. И думаю пора завязывать. На такое за день на смотришься, а уж наслушаешься... Кароч считаю, что если каждый водитель, хотя б на один день станет вежливым и терпимым, то уверен, пробок станет чуть меньше, езда комфортные, и главное... Вы сами станете чаще улыбаться)

    Ответить
  60. Алексей, наверно есть моменты когда сирену не включают . Думаю если везут сердечника то сирена может только ухудшить состояние. Это просто мое предположение. Как на самом деле не скажу...

    Ответить
  61. Марина, водитель там тож ого го. Иногда такие виндзеля приходится мочить, что Стетхем в Перевозчике икает. Я не говорю про всех. Но мой друган ездит офигенно. Иногда встречаемся, я смотрю видеозаписи с регистратора и волосы дыбом. Кароч это пустая полемика. Все профессии важны, все профессии нужны.... Но не в этой стране, не в эту эпоху.

    Ответить
  62. Алексей, ты прсто их не СЛЫШИШЬ, а я на такой работаю много лет и ВИЖУ сколько ездит скорых, а все это потому, что взяли моду вплоть до того что иголкой укололся сразу 03,ну как же кровотечение, а на центре лимит времени, кровотечение? Бригада на выезд... Вот когда начнут штрафовать за необоснованные вызова, может будет больше жизней реально спасено, и это не бравада...

    Ответить
  63. Алексей, а ДТП состояние сердечника не ухудшит?

    Ответить
  64. Алексей, это правильное предположение, браво, только не только сердечники, еще есть дети маленькие, воющая сирена это стресс для маленького...

    Ответить
  65. Алексей, есть места, с ограничением звуковых сигналов, их немного в городе. Но уж простите, светодиодную мигалку кислотно синего цвета не увидеть... Они ж спецом в таком цветовом спектре, раздражающем. Слепой только не увидит.

    Ответить
  66. Марина, есть отличный рассказ С. Кинга, и его экранизация. Мгла. Там все ответы на вопросы про человечность, веру, доброту и цивилизованность.

    Ответить
  67. Ребята, может быть кто- то проезжал в момент аварии этот перекрёсток и что-нибудь попало в видео регистратор . Срочно нужнл видео ДТП . Заранее благодарна!

    Ответить
  68. Марина, на вызов, с больным в стационар, маяки обязательны! Экстренное с сиреной и отступая от ПДД! На станцию, маяки включать запрещено, наверно это мало кто знает, поэтому и игнор...

    Ответить
  69. Том, вполне допускаю и такой расклад, но повторю, закон есть закон. В Штатах, например, обязаны включать и включают ВСЕГДА. Ибо за не включённую сирену можно и с работы слететь, и штраф огрести нехилый. Откуда знаю? У товарища местного подъяснялся, после того, как сам подушкой безопасности по морде получил в ДТП со скорой. Пациента из скорой перегрузили в другой экипаж, который пришлось ждать на морозе -20. Интересно, успели они в итоге? Выжил мужик? Не знаю, но одно знаю точно: была бы сирена, я б его пропустил и не пришлось бы устраивать весь этот цирк, да и моя машина была бы цела. Всем счастье. Нет, не подумайте, что я какой-нибудь там хейтер скорых, нет. Я с уважением отношусь к их нелёгкому и, зачастую, неблагодарному труду. Просто на дороге я хочу, чтоб мне дали максимум возможности ЗАМЕТИТЬ и ПРОПУСТИТЬ, а не скулили потом и не давили на жалость, как тот водила скорой, после того, как им не удалось меня крайним в ДТП сделать. Нарушил закон - отвечай по всей строгости. И это должно относиться ко всем водителям на дороге без исключения.

    Ответить
  70. Максим, со станции? С сиреной? Вот зачем Вы врете? Выехать на вызов со звуком со станции... для этого должен быть экстраординарный вызов, где счет идет не на минуты, на секунды..,

    Ответить
  71. А мне пофиг есть световой и звуковой сигнал или оба вместе на спецтехнике. Пропускаю, как могу всегда. Потому что закон и справедливость, к сожалению, в России - разные понятия. Всегда пропущу скорую с сигналом или без, она может спасти чью-то жизнь. Как можно цинично относится к таким вещам и вести себя хамски за рулем по отношению к скорым? А вдруг к вашим друзьям или родным летит, а вы с брезгливостью, нагло обкладываете водителя и скорую...

    Ответить
  72. И кто виноват

    Ответить
  73. Алексей, увы и с включенной сиреной нас не слышат, ибо музыка играет в авто так, что пассажира не слышно, не говоря о внешнем звуке, не так разве, так что синие всполохи увидеть все таки реальнее...

    Ответить
  74. Ярослав, я тоже всегда пропускаю, если удаётся заметить и вовремя среагировать. В моём ДТП обзору слева мешал грузовик, стоящий на поворот. Я ехал прямо, по зелёному, и как только высунул морду на перекрёсток, мне тут же и прилетело слева это чудо с мигалками. В тишине. Я даже на тормоз не успел нажать, так быстро всё произошло.

    Ответить
  75. Ярослав, пока самих не коснется, большинство этого не поймут.... к сожалению..

    Ответить
  76. Том, может со двора они выезжают и без сирены, но на Большой Пороховской её уже включают. А что есть неэкстраординарные вызовы скорой, когда спешить не надо? А если им спешить не надо, так может и преимущества им тоже не надо?

    Ответить
  77. Ярослав, конечно по фиг, есть сигнал или нет, и никто специально скорую не таранит, только за то что она сирену не включает, просто банально, чтобы её пропустить, нужно её заметить.

    Ответить
  78. Алексей, как Вы рассказали,... ну что судьба наверно, Вы в любом случае не причем...

    Ответить
  79. Том, это уже другая проблема. "Музыкальные шкатулки" на дорогах - зло, но помимо сполохов должен быть и звук. Вы ведь не будете отрицать, что водители Скорой должны руководствоваться в своих действиях пунктом 3.1 ПДД РФ?

    Ответить
  80. Дарья, а что скорая без регистратора?

    Ответить
  81. Сказал что регистратора нет

    Ответить
  82. Алексей, по повреждениям сложно верить, что только морда вышла вперед. А вообще, в ГИБДД нельзя говорить, что что-то не увидел, автоматом виновен, если ситуация спорная, потому что водитель должен видеть все и всех

    Ответить
  83. Алексей, скорее всего убрал

    Ответить
  84. Максим, как бы медкомиссию надо проходить перед автошколой, где проверят способность видеть окружающий мир.

    Ответить
  85. Ярослав, я говорю про ДТП, которое произошло со мной в 2013 году и к ДТП с КИА на фото я не имею никакого отношения, к счастью.

    Ответить
  86. Максим, есть и такие и еду я не нарушая, не наглея, по правилам, с включенными маяками и никогоине провоцирую, а на Б. Пороховской, только Вам открою тайну, находится Спецподстанция РКБ думаю вопрос об экстренности обсуждать не будем...

    Ответить
  87. Ярослав, способности видеть сквозь стены и другие автомобили у большинства жителей планеты Земля сильно ограничены. Я рад, что у вас такая чудесная мутация, что позволяет видеть мир в рентгеновских лучах, но далеко не все имеют предков с вашей планеты. Именно поэтому на спецавтомобилях устанавливают и световые и звуковые сигналы, а в ПДД регламентировано их применение, и обязанности водителей при их включении. Привет гуманоидам!

    Ответить
  88. Дарья, со спец. машинами сложные ситуации . Если у них был повод двигаться нарушая правила то тут скорее всего регистраторы не помогут. Это мое предположение .

    Ответить
  89. Том, во-первых, там две подстанции. У меня под окнами другая. А вопрос об экстренности вызовов, как раз стоит обсудить. Если вы сами делите вызовы, на те куда нужно спешить, и те, куда нет, то, всем остальным водителям приходится руководствоваться тем, как вы сами решили - спешить или нет.

    Ответить
  90. Максим, а как Вы их различаете? Та или не та... Ведь для большинства Скорая это просто автомобиль с краснымикрестом и маяками, не?

    Ответить
  91. Максим, да и еще, как руководствоваться, да просто, увидел маяки сбрось газ, услышал сирену остановись, все просто, разруха она не в клозетах а в головах, удачи Вам...

    Ответить
  92. Максим, отличный способ съехать со здарового смысла, плюс отсутствие у Вас в голове понятий реакция и внимательность, и способность предвидеть опасность. А так же в правилах написано, что водитель Должен убедиться в безопасности маневра, следовательно Должен предвидеть даже возможность падения вертолета на перекресток. Если у Вас отсутствуют способносити быть водителем средства повышенной опасности, то скорее всего Вы предок не тех, кого сейчас зовут людьми.

    Ответить
  93. Максим, вызовов на которые можно не спешить полным полно.

    Ответить
  94. Андрей, тогда к чему эти слова, что больной погибнет, если кто-то и без того не спешащей скорой, которая никуда не торопится, дорогу не уступит, тем более что она сама об этом и не просит?

    Ответить
  95. Том, а как быть если скорая с маяками стоит на светофоре и ей горит красный, а мне - загорелся зелёный. Можно мне начинать движение, или ждать, пока водитель скорой определится, спешит он или нет?

    Ответить
  96. Ярослав, я как человеческий врач говорю, что люди способностями к рентгеновскому зрению и предвидению не обладают. Вас когда отправляли на нашу планету либо неверно проинструктировали, либо вы прилетели не туда. Возможно была ошибка в указании координат. Свяжитесь с командованием, пусть вас отзывают.

    Ответить
  97. Ща вброшу) Проще надо. Водителя спецмашины, попавшей в ДТП увольнять по статье халатное отношение к вверенному имуществу- и все дела. Может тогда научатся управлять тс нормально. А чтобы в ДТП не попадать, нужно на регулярные курсы повышения квалификации отправлять . Глядя со стороны на ситуацию, все чаще ловлю себя на мысли, что водители Грузовичкова и Газелькина зачастую лучше справляются со своими газЭлями ))

    Ответить
  98. Том, для меня как для водителя, есть спешащая скорая, которая согласно ПДД включила маяки и звуковой сигнал для которой я должен освободить полосу приняв в вправо или влево, а есть просто транспортное средство, которое привлекает моё дополнительное внимание, так как может пренебречь требованиями знаков и разметки. И тогда уже неважно скорая это или автозак.

    Ответить
  99. Ярослав, на нашей планете в ПДД такого нет, только перечень тех кто кому должен уступать :)

    Ответить
  100. Николай, ну так и звоните туда, а не 03...

    Ответить